САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

 

Не секрет, что тормозные диски являются едва ли не важнейшими деталями в тормозной системе. Только идеально ровная поверхность этих деталей гарантирует, что тормозной пусть будет минимален, а Вы не будете ощущать биение и вибрацию на рулевом колесе или педали тормоза.

Необходимо отметить, что разница в длине тормозного пути у автомобилей с ровными и изношенными дисками при скорости в 120 километров в час может достигать 10-20 метров. Согласитесь, разница существенна, несмотря на то, что речь идет о высокой скорости. Если же говорить о езде в городской черте, при скорости в 60-70 километров в час, разница будет не такой большой. Однако, для опытных автомобилистов не секрет, что порой от аварии или дорожно-транспортного происшествия нас отделяет буквально несколько сантиметров тормозного пути.

Также, немаловажным является тот факт, что большинство современных автомобилей, в зависимости от комплектации, оборудованы системами ABS, TSC и ESP. Принцип их работы основан на использовании пары «тормозной диск — колодки» в процессе разгона, торможения или заноса. Естественно, данные системы будут работать исправно только в том случае, если каждый элемент этой пары находится в хорошем состоянии. Если же колодки истерлись, а диски искривились, то тормозная система теряет свою эффективность а вышеуказанные системы не могут нормально функционировать.

Разумеется, что в паре «тормозной диск — колодки» изнашиваются обе детали. Но необходимо учитывать, что на искривленном диске колодка сотрется гораздо быстрее и вместо заявленного ресурса в 30-40 тысяч километров пробега, колодки могут нуждаться в замене уже через 10 тысяч. В то же время, в случае замены колодок без проведения такой процедуры, как проточка дисков http://rik.od.ua/protochka-tormoznyh-diskov/, первые 200-300 километров процесс торможения будет крайне неэффективным. Дело в том, что у новых колодок поверхность идеально ровная, а у дисков – уже нет, и пока не пройдет процесс притирки, не стоит ждать что торможение будет качественным. Таким образом, проводить проточку дисков необходимо в том случае, если нарушилась их геометрия.

Многих автомобилистов интересует вопрос, зачем нужно проводить проточку дисков. Ведь не проще ли купить новые, установить и не тратить время на данную процедуру. Дело в том, что если диски выполнены из качественных материалов, то они стоят достаточно дорого. Таким образом, проточка дисков Одесса http://rik.od.ua/protochka-tormoznyh-diskov/ рекомендует как процедуру, являющуюся отличной альтернативной их замены, без какого-либо потери качества в конечном результате. А стоит такая процедура существенно дешевле, чем покупка новых деталей.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…