САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Одним из основных вопросов, который человеку предстояло решать во все времена, является доставка грузов из пункта в пункт. Без организации грамотной логистики ведение сколько-нибудь серьёзного бизнеса невозможно. Касаемо сухопутной доставки следует отметить, что одним из наиболее распространённых вариантов является использование грузового автотранспорта. В связи с этим, вопрос о том, что собой представляет полуприцеп, и какие существуют нюансы его выбора, является довольно актуальным. Об этом и пойдёт речь ниже.

Общее описание и виды

Для начала необходимо определить сам объект рассмотрения. Итак, полуприцепом называется разновидность прицепных приспособлений, предназначенная для перевозки грузов с помощью автомобильного тягача. Основное отличие полуприцепа от полного варианта заключается в том, что при зацепе, часть веса грузовой платформы ложиться на тягач. В конструкции последнего для этих целей предусмотрена специальная площадка, оборудованная системой крепления.

Полуприцепы можно условно разделить на несколько категорий. По большей части отличия обуславливаются особенностями конструкции и сферой использования прицепов. Так можно встретить:

  • Бортовые прицепы. Применяются для самых разных целей от сельского хозяйства, до строительства.

  • Тентовые полуприцепы. Такой тип используется для перевозки габаритных грузов, например, бытовой техники, продуктов питания и подобного.

  • Изотермические и рефрижераторные. Эти варианты изготовления полуприцепов более характерны для пищевой промышленности и иных сфер деятельности, где температура играет большую роль. Что касается отличий между этими двумя типами прицепов, то изотермические работают по пассивному принципу, то есть представляют собой что-то вроде термоса, а вот рефрижераторы снабжаются автономной системой кондиционирования и температурный режим может устанавливаться принудительно.

  • Самосвальные полуприцепы. Такие модели обычно используются при перевозке сыпучих грузов, например, зерновых культур или песка и щебня.

  • Цистерны. Такой тип полуприцепов чаще всего уместен при необходимости перевозки жидких грузов. Это могут быть, как пищевые продукты вроде молока или воды (в этом случае цистерна выполняется изотермического типа), так и технические жидкости, такие, как, например, нефтепродукты.

  • Тралы. Здесь подразумевается особая разновидность полуприцепов, предназначенная для транспортировки негабаритных или тяжеловесных грузов. Продажа тралов http://www.politrans.ru/ чаще всего осуществляется в индивидуальном порядке, так как их приобретение носит максимально целевой характер. Сюда можно отнести, например, полуприцепы-лесовозы или платформы для перевозки крупных контейнеров.

В соответствии с необходимостью, конкретная модель полуприцепа может комбинировать в себе признаки нескольких вышеперечисленных типов.

Кроме того, конструкционные отличия между типами полуприцепов могут зависеть от их регионального предназначения. Здесь имеется в виду, что полуприцепы «европейские» будут отличаться от «американских» аналогов. Основные особенности будут следующие:

  • Прицепы европейского типа чаще всего снабжены тремя осями и шинами в один ряд. В зависимости от конкретной модели, платформы могут оснащаться дисковыми или барабанными тормозами. Американские варианты обычно имеют только две оси и двухрядное расположение колёс, при барабанных тормозах.

  • Полуприцепы, предназначенные для использования в европейском регионе, чаще всего характеризуются наличием системы гидравлики, позволяющей поднимать одну или две оси, когда движение осуществляется без груза, что позволяет сократить общий износ покрышек. Американские полуприцепы такой системой не оснащаются.

  • Техническое устройство американских полуприцепов не предусматривает наличия каких-либо защитных боковых отбойников, предотвращающих возможность попадание легковых автомобилей под прицеп, в то время, как европейские аналоги отбойниками снабжены. Это правило не актуально для тяжеловозных полуприцепов. Продажа тралов http://www.politrans.ru/ и в Америке и в Европе осуществляется без наличия у моделей отбойников ввиду их низкой конструкции рамы.

Кроме прочего, если прицеп снабжается тентом, то сама система тентования будет конструкционно отличаться у американских и европейских моделей.

Исходя из сказанного выше, можно отметить, что типов и вариантов исполнения полуприцепов существует довольно много, а потому для того чтобы определиться с конкретной моделью необходимо иметь чёткое представление относительно сферы применения приспособления. А выбрать из чего есть.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…