САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Автошины имеют свойство портиться в результате целого ряда процессов. Главным фактором, конечно, является напряженная эксплуатация, так как поверхностный слой резины миллиметр за миллиметром стирается о шершавую дорожную поверхность. При этой же эксплуатации одни части протекторного рисунка портятся быстрее, с большей активностью, так как на них при вращении выпадает большая нагрузка. Это случается в случае, например, слишком перекачанных или напротив – недокачанных покрышек. В  первом варианте быстрее будет стираться центр протектора, во втором – его боковые, или, как их чаще называют, плечевые области. Кроме того давно замечено, что именно свою плечевую область летние шины http://mastershina.com стирают при осуществлении поворотов, на виражах, когда смещается центр нагрузки на протектор.
Автомобильная резина в целом достаточно легко травмируется, стирается и банально стареет под воздействием УФ-лучей, различных дорожных реагентов, грязи и многого другого, что контактирует с поверхностным слоем материала. Не случайно шины в Киеве на складах часто хранят в специальных мешках-пакетах, держа подальше от солнечного света, бензина, масел и подобных негативных факторов. Масла и бензин, в частности, довольно агрессивны к резине на химическом уровне, будучи в состоянии её разлагать. Что касается воздуха, то давно обнаружено, что под воздействием кислорода и парообразной углекислоты материал автошин трескается, плавно покрываясь паутиной слаборазличимых трещин, уничтожающих целостность поверхности, ведущих к нежелательной рыхлости наружного слоя.
Производители всячески стремятся продлить ресурс своим изделиям, используя в т.ч. дополнительные присадки в компаунд, которые увеличивают светостойкость материала, делают его эластичнее, обеспечивают плотную молекулярную структуру. Последнее особенно важно в силу того, что плотный материал сложнее рушится – как физически, так и вследствие применения химических методов разрушения резины.
Помимо правильного «складского» хранения авторезину следует хоть иногда мыть после зимних поездок по солевым дорогам, что подтверждает: недостаточно купить шины – необходим минимальный уход за ними и соблюдения нетрудных правил, которую реально продлят резине жизнь. Кроме того, старайтесь всегда при покупке требовать комплект из максимально свежей партии, это станет своего рода гарантией, что естественное старение материала начнется позже.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…