САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Ошибки, которые совершают 90% покупателей кунга

Если вам повезло обладать современным мощным пикапом, грех не воспользоваться возможностью сделать его еще более функциональным. Для этого существует масса способов тюнинга. Самый полезный из них – кунг, купить который стоит по двум причинам. Он придает машине законченный образ и делает её более вместительной.

Логично, что выбирать кунг надо не менее тщательно, чем сам автомобиль. Во-первых, он стоит немало, а во-вторых – качество у моделей может сильно отличаться. Если не проявить должного внимания на этапе подбора хард-топа, можно получить ужасную видимость, влагу в салоне и хрупкий пластик.

Какими бывают кунги?

По конструкции хард-топы можно разделить на 4 вида:

  1. Full Box.
  2. Star Box.
  3. Кабина Canopy.
  4. Алюминиевая крышка.

Они отличаются способом крепления, качеством материалов и окраски, а также вместительностью.

Как купить действительно качественный кунг?

Существует несколько опасных стереотипов, которые распространяют производители хард-топов и которым охотно верят их покупатели. Если вы находитесь на стадии выбора кунга, который бы обошелся в адекватную сумму, но при этом оставался надежным, читайте дальше. Так же некоторая информация по установке кунга, есть на странице http://www.avenger.ru/poleznaya-informatsiya/ustanovka-kunga/

  1. Нет никакого смысла искать «оригинальный кунг». Почему? Просто потому, что их не существует. Существует огромное количество моделей хард-топов, которые просто подойдут для вашего пикапа. Это не значит, что они выпущены под присмотром Mitsubishi, Volkswagen, Ford и т.д. Это просто маркетинговый ход, позволяющий брать больше денег за «качество».
  2. Таиланд ничуть не хуже, чем Европа. Нет, не в плане отдыха, а в сфере производства кунгов для пикапов. Большая их часть делается именно на Востоке и, надо сказать, многие отличаются отменным качеством. Предлагают немецкий кунг, но дороже? Смело берите таиландского производства.
  3. Стекловолокно. Оно может быть 2 или 4-слойным. Так вот, первый вариант отметайте сразу, потому что он будет слишком хрупким в эксплуатации. Еще надежнее – алюминий, но к стоимости придется значительно прибавить.
  4. Запчасти. Со временем кунг придется ремонтировать, и эта проблема может отнять немало нервов. Убедитесь, что в вашем магазине достаточно деталей для быстрого и недорогого ремонта.

Если вы покупаете кунг на сайте www.avenger.ru, вам эти факты ни к чему. Здесь и так подскажут, помогут и разъяснят. В остальных же случаях оставайтесь внимательны. Только качественный кунг может преобразить вашу машину и сделать её более функциональной. Неудачный экземпляр только добавит проблем.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…