САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Размер прибыли транспортных компаний напрямую зависит от величины издержек, которые они несут в процессе своей деятельности. К фиксированным статьям расходов относятся: оплата труда сотрудников, ремонта, амортизационные отчисления и т.д. Можно было бы отнести к ним и затраты на приобретение топлива, если бы контроль расхода топлива автомобиля носил тотальный характер. На практике сверхнормативные тысячи литров горючего исчезают из поля зрения компаний и реализовываются работниками с целью улучшить свое личное материальное положение.

Среднегодовые потери крупной транспортной компании, связанные с хищением ГСМ, выражаются суммами, порой сравнимыми с расходами на модернизацию автопарка. Но кто желает терять многомиллионные суммы, которые можно было бы использовать по назначению? Рано или поздно каждая компания оказывается перед выбором: работать по старинке или единожды обеспечить контроль расхода топлива автомобиля http://beltranssat.by/news/control-topliva.html и перестать выбрасывать деньги на ветер. Для этого применяются различные по стоимости и эффективности технические приемы.

Способы контроля расхода топлива

Наиболее распространенные методики контроля можно расположить в определенной последовательности согласно увеличению их стоимости и эффективности.

  • Проанализировать показания датчика уровня топлива в баке — малая эффективность метода связана с нестабильностью показаний.
  • Разделить пройденное автомобилем расстояние на норму расхода топлива, — способ, отличающийся высокой погрешностью.
  • Установить расходомер — высокая точность, но затратное обслуживание и большая вероятность замерзания топлива в месте установки прибора в холодную пору года.
  • Получить информацию, распространяемую по управляющей всеми электроприборами CAN-шине, — эффективно, но подобная система реализована далеко не на всех даже новых автомобилях.
  • Использовать специализированную систему на основе GPS-навигации — действенный многофункциональный контроль расхода топлива автомобиля, отличающийся надежностью, невысокой стоимостью и широкими возможностями.
  • GPS-мониторинг в сочетании с многочисленными датчиками — незначительный прирост в эффективности и почти десятикратный — в стоимости (по сравнению с предыдущим способом).

Таким образом, оптимальным по соотношению стоимости и функциональности способом контроля является установка мониторинговой системы GPS со спутниковой навигацией, буферизацией и защитой данных, системой оповещения и многими другими функциями.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…