САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Установка на автомобиль защиты картера производится для того, чтобы уберечь узлы и механизмы, расположенные в нижней части транспортного средства, от повреждений во время движения. Изготавливается этот элемент с учетом индивидуальных особенностей марки автомобиля, на котором он будет использоваться. Защита картера Ниссан оберегает от повреждений не только картер силового агрегата. Она защищает, кроме этого, топливный бак, распределительную, раздаточную коробки, а также коробку передач.

Необходимо отметить, что защита картера нужна не только любителям поездок по бездорожью (на рыбалку, охоту или просто на шашлыки). Пригодится она любому автомобилисту, даже практически не выезжающему за пределы города. Российские дороги даже в городах могут таить в себе немало неприятных сюрпризов, к которым можно отнести торчащие из земли куски арматуры или другие острые и твердые предметы. Неудачно наехав на них, водитель с высокой вероятностью «попадает» на крупные финансовые затраты. Следует также отметить, что многие страховые организации отказывают в оформлении полиса КАСКО на транспортное средство, не оборудованное защитой картера.

Помогает этот элемент и обезопасить машину от угона, закрывая доступ к электропроводке автомобиля со стороны нижней части. Это мешает злоумышленникам взломать противоугонную систему, подключив снизу к проводам аппаратуру.

Также защита картера в значительной степени спасает узлы и детали автомобиля от дорожной грязи, частиц гравия и песка, а в зимнее время – рассыпанных по трассе химикатов для борьбы с обледенением.

Иногда можно услышать мнение, что изготовить защиту вполне возможно и своими руками. Однако обычному автомобилисту, не являющемуся профессиональным автотехником или страстным поклонником внедорожной езды, делать этого не стоит. Такая работа требует не только наличия спецоборудования, но и немалого опыта, в противном случае это приведет к пустой трате времени, сил и материала.

Нюансы покупки

Приобретая защиту картера, необходимо поинтересоваться, какая страна является местом ее производства и какие материалы были использованы при изготовлении. Защита картера Ниссан бывает металлической (титановой, алюминиевой или стальной) или изготовленной из композитных материалов.

Также, приобретая защиту, следует обратить внимание на ее покрытие – оно должно быть порошковым и обладать большой прочностью. Крепежные элементы должны быть оцинкованными – это поможет в дальнейшем избежать затруднений, когда возникнет необходимость в ее снятии, даже после длительной эксплуатации транспортного средства в тяжелых условиях.

Правильно подобранная защита картера легко монтируется в отверстия, имеющиеся в кузове и предназначенные для этой цели.

Источник: http://zapchasti-tula.ru/zashhita-kartera-nissan/

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…