САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Все автомобильные покрышки можно разделить на несколько групп и видов, в зависимости от рассматриваемой характеристики, но основные группы делятся на сезоны, для которых предназначена та или иная резина. Шины летние используются при температуре не ниже +3-5 С, материалы, из которых их изготавливают, стойки к износу, легко переносят высокие скорости и температуру раскаленного асфальта. В таких условиях резина не теряет своих свойств, остается твердой и упругой. Еще одно принципиальное отличие летней «обуви» – специальный рисунок протектора, который быстро отводит воду от пятна контакта и делает автомобиль устойчивым на дорожном покрытии при любой погоде. Большинство моделей покрышек также сконструированы таким образом, чтобы снижать уровень шума в салоне.

Зимние шины Continental и других марок

Зимние шины Continental или других известных и менее известных марок предназначены для использования на морозе и в гололед. Их резина своим составом напротив делает покрышки более мягкими даже в сильные морозы. Рисунок же их рассчитан на удаление снега, потому его структура отличается от летней. Для езды по внегородскому бездорожью в условиях мороза и гололеда производители изобрели шипованные покрышки, которые держат машину на льду как крепкие когти. Зимние шины производят больше шума при езде, но только при эксплуатации их в условиях, не предназначенных для данных изделий.

Всесезонные шины Hankook и других марок

Всесезонные шины Hankook http://alfa-shini.ru/katalog2/gruzovye/hankook/ и других марок создавались как нечто среднее между зимней и летней резиной, покрышка, которая избавит от необходимости переобуваться каждый раз при смене сезона. Сконструированы они так, чтобы сохранять свои свойства при кардинально разных условиях лета и зимы. Состав резины и рисунок поверхности подбирались так, чтобы удовлетворить и летнюю потребность в удалении воды и удержании на мокрой дороге, и зимнюю скользкую и снежную дорогу. Конструкторы, конечно, постарались, но достичь такого просто невозможно.

Автомобилисты не оценили достоинства всесезонной покрышки, так как, по сути, по своим качествам она является межсезонной. Она бы идеально подошла для использования весной и осенью, когда еще не вполне понятно, стоит ли ехать переобуваться или можно еще подождать, если бы не была таким дорогим удовольствием. Поэтому наши водители предпочитают по старинке ездить два раза в год на шиномонтаж для процедуры смены обуви. Всесезонная резина может подойти для использования в умеренных широтах, но не для суровой российской реальности.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…