САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

При выборе авто большинство водителей уделяют максимум внимания его техническим характеристикам. Однако не менее важным является удобство салона транспортного средства. Машина может «летать» по дорогам, но плохая эргономика сидения определенно уменьшит восторг водителя от ее отличных эксплуатационных параметров.

С дорогими авто подобная ситуация случается крайне редко, их разработчики очень тщательно прорабатывают каждую деталь салона на предмет ее комфорта. Но как обстоят дела с бюджетными машинами? Чаще всего в них для сидений доступен минимальный набор опций: вперед/назад, регулировка наклона спинки. Если такое положение вещей не устраивает, нужно смело отправляться в любой профильный салон. Замена сидений или даже всего салона в наборе — явление последнее время очень популярное.

К выбору нового сидения необходимо подходить очень тщательно. В крупных салонах покупателям чаще всего предлагают сразу несколько вариантов. Каждую модель следует проверить на себе: посидеть 10-15 минут, изучить набор предлагаемых опций. Очень хороший совет дают специалисты на этом сайте http://www.chance-autoclub.ru: поменяв переднее сидение, сразу же надо купить подлокотник. К этому удобному ящичку для мелочей водитель привыкает достаточно быстро. Аксессуар имеет немалую практическую пользу, поскольку благодаря ему, рука в ожидании переключения скоростей больше не будет висеть в воздухе. Это значительно снижает утомляемость водителя в процессе вождения.

Максимальный комфорт при вождении авто и здоровый позвоночник – понятия вполне совместимые. Но только при условии, что водитель придерживается норм правильной посадки за рулем. К сожалению, следуют правилам единицы, хотя они предельно просты. Правильная посадка водителя выглядит следующим образом:

  • согнутые колени, позволяющие нажимать сцепление без полного разгиба левой ноги;
  • руки лишь легко согнуты в локтях;
  • положение туловища без наклона позволяет производить обзор зеркал;
  • позвоночник прилегает к спинке сидения.

Если в кресле есть поясничная регулировка, то водителю обязательно необходимо подстроить ее под себя. Если этого не сделать, в области спины может образоваться неудобный провал. Учесть все нюансы правильной посадки достаточно сложно. Но это имеет смысл, поскольку позвоночник очень быстро привыкает к положению, которое ему придает человек. А правильно оно или нет, это уже другой вопрос.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…