САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Новая машина – удовольствие не из дешевых. Даже малолитражные иномарки не самых престижных брендов стоят тысячи долларов, которые далеко не всегда есть у рядовых представителей среднего класса. По этой причине многие граждане Беларуси хотели бы воспользоваться кредитами на приобретение автомобилей, которые предлагают некоторые банковские организации.

Вносить свои деньги все равно придется!  

Но чтобы взять кредит на автомобиль в Минске http://belgazprombank.by/personal_banking/krediti/kredit_na_priobretenie_avtotransporta/, недостаточно просто заполнить анкету и вместе с сотрудником автосалона подобрать модель по своему вкусу. Все без исключения программы финансирования предусматривают внесение покупателем своих накоплений. Размер личных средств может колебаться от 20 до 30 процентов. Таким образом, автокредит покроет максимум 80 процентов от итоговой суммы легкового автомобиля.

Какие еще требования выдвигаются?    

Кроме того, претендующий на финансирование человек обязан предоставить в банк целый перечень документов, наиболее важными среди которых являются:

  • справка о доходах. Она должна содержать сведения о зарплате и всех полагающихся по закону отчислениях за последние 3-6 месяца;
  • документ, подтверждающий факт приобретения страхового полиса на автомобиль. Как правило, в банках и салонах требуют, чтобы клиенты покупали достаточно дорогостоящие полисы КАСКО.

Поручители и сроки финансирования       

И конечно же, претендующий на автокредит человек обязан найти как минимум двух поручителей. Без них кредитное дело просто-напросто не будут рассматривать. Поручители обязаны иметь легальный доход, причем достаточно солидный. Чем он будет выше, тем больше вероятность, что решение о выделении кредита будет положительным, а его суммы хватит для покупки желаемой иномарки.  

Если же говорить о сроках финансирования, то чаще всего они составляют 5-7 лет. Соответственно, размеры всех выплат рассчитываются именно на основе данного срока. На более длительные сроки кредиты не предоставляются. Расчет же окончательного срока финансирования рассчитывается на основе:

  • платежеспособности заемщика;
  • количества его поручителей и размере их зарплаты;
  • общего размера запрашиваемой суммы.

Очень часто погасить взятый заем можно досрочно. Но прежде чем это сделать, обязательно необходимо уточнить, не предусмотрено ли за это наложение штрафов. Из-за них досрочное погашение может оказаться крайне невыгодным. Как правило, досрочно нельзя погашать валютные автокредиты на срок более 5 лет.    

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…