САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Что делать, если Автоматическая Коробка Передач дергает или вообще не переключает. Ответ только один, менять. И менять только на контрактную АКПП. И вот аргументация.

Да, можно попробовать поменять масло, бывает, даже помогает, но очень- очень редко. Ещё можно сдать её на СТО и отремонтировать, но ремонт автоматической коробки передач стоит очень дорого, запчасти дорогие, плюс сама работа тоже стоит не малых денег.

Гораздо проще купить акпп http://www.inter-zakaz.ru/index/kontraktnye_dvigateli_i_akpp/0-23 контрактную. Да и прослужит контрактная коробка или двигатель бу http://www.inter-zakaz.ru/photo/ намного дольше ремонтной. Ведь она полностью оригинальная и с небольшим пробегом, если покупать в добросовестной компании.

По отзывам людей, которые занимались ремонтам АКПП, они работаю после их переборки ещё месяца три и снова ломаются. Ремонт в условиях отечественных сервисов, которые далеки от фабричных – это ваши риски. Естественно сервис, где ремонтировали АКПП претензии не принимает, обосновывают тем, что не понять как вы её это время эксплуатировали.

Контрактная коробка при должном за ней уходе живёт и не ломается. Ведь это только в России автовладельцы забывают поменять масло вовремя, а если и меняют, то с нарушением технологии, зачастую сами выводят из строя свой автомат. По технологии масло в акпп меняют на специальном аппарате с прокачкой, то есть заливают новое масло в аппрат, подключают к автомобилю, новое масло вытесняет старое из акпп. Обычно на это уходит по объему масла на 30% больше, чем емкость автомата. У нас же начинают экономить и просто сливают масло, а потом заливают свежее. Так называемая частичная замена. После такой замены и начинаются проблемы с автоматической коробкой. Вот и приходится либо ремонтировать, либо менять на контрактную акпп.

Что касаемо контрактной автоматической коробки, за пределами России автомобили обслуживают куда более добросовестно, ведь у них это стоит дешевле, да и зачем машину ломать, написано, что надо менять каждые сколько-то тысяч километров – значит надо (у всех производителей свои рамки по пробегу от замены до замены). Масла естественно у них никто не подделывает, ведь и оригинальные масла не дорогие. Поэтому и получается, что авто как и все агрегаты на ней за пределами РФ ходят намного дольше. На контрактной АКПП все датчики будут присутствовать, никто ничего с автоматической коробки ни снимает, продаётся всё как есть.

Перед отправкой АКПП как и любых других контрактных запчастей, автомобиль тестируют, проверяя всё досконально. Если что-то не устраивает, снимают и выбрасывают. А всё, что в хорошем состоянии снимается и везётся в магазины автозапчастей России. Уж поверьте, что платить за провоз, за растаможку и за хранение убитой АКПП никто не будет. Ведь никому не нужны ни возвраты, ни негатив от клиентов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…