САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Боковой порез шины – достаточно востребованная услуга. Ее предоставляет большая часть автосервисов. Причем специалисты данных организаций утверждают, что ремонт боковой зоны покрышки – работа достаточно сложная и требующая от мастера высокой степени профессионализма. Так ли это в действительности? Будем разбираться в данной статье.

Почему возникают боковые порезы на шинах

На шинах боковые порезы чаще всего образуются, когда автомобиль на высокой скорости преодолевает ямы с острыми краями. Наибольшее количество таких дефектов приходится на дождливое время года. В ямах скапливается вода, и водитель просто не имеет возможности рассмотреть, насколько они опасны.

Автолюбители редко задумываются, такой ли надежной будет резина после того, как в ней будет ликвидирован боковая пробоина и потребуется ли обращаться в интернет-магазин шин https://rezina.cc/shiny?. А зря, подобные размышления могли бы оказаться очень полезными для бюджета. Чтобы развеять все домысли и «авторитетные» рассуждения мастеров из автосервиса, необходимо сказать: боковой порез для радиальной покрышки означает окончательный финал эксплуатации. На этот вердикт не влияют ни авторитет производителя шины, ни ее стоимость, ни на возраст.

Почему бесполезен ремонт бокового пореза покрышки?

Когда повреждение происходит в радиальной шине, в обязательном порядке нарушается целостность специальной нити – корда. Она представляет собой силовую часть покрышки, то есть от ее состояния напрямую зависят эксплуатационные параметры колеса. В радиальной покрышке все нити направлены параллельно друг другу, они нигде не пересекаясь. И поэтому при боковом повреждении пытаться восстановить целостность корда не имеет никакого смысла. В точке ремонта шина все равно будет иметь худшие показатели жесткости.

Подобное развитие событий характерно исключительно для покрышек радиального типа. В диагональных шинах нити корда располагаются совершенно в иной последовательности. Повреждение одного их участка не станет критичным. Изделие сохранит свою форму и заводскую степень жесткости. Диагональная резина пригодна для ремонта при боковых пробоинах, и может после него эксплуатироваться в прежнем режиме. Увы, это практически единственное преимущество продукции перед радиальной резиной.

Как устранить боковой порез шины

Ошибкой было бы утверждать, что радиальные шины с боковым порезом абсолютно непригодны для дальнейшего использования. Эксплуатировать их можно, но только при условии, что машина будет передвигаться на минимальной скорости. Любые экстремальные условия приведут к утрате покрышкой стабильности. Идеальный вариант – использовать отреставрированную шину только в качестве запаски. 
Непосредственно ремонтная процедура бокового пореза не представляет сложности, и включает следующие этапы:

  • вулканизация места пробоины;
  • накладка заплаты с вживленным кордом.

В результате этих манипуляций восстанавливается устойчивость изделия к раздутию и формированию грыж, не более того. О том, что все изначальные качественные характеристики вернутся к покрышке, речи не идет. Не стоит доверять заверениям мастеров автосервиса, что на их высококлассном оборудовании шины после ремонта станут, как новые. Это возможно только в условиях производства, где реально осуществить замену всех поврежденных нитей корда.

Стоить подобная процедура будет очень дорого. Поэтому ответ на вопрос, стоит ли ремонтировать боковые порезы в радиальных шинах, однозначен: нет! Дешевле и спокойнее для водителя будет приобрести новую покрышку https://rezina.cc/shiny, и придерживаться в процессе езды максимальной степени безопасности.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…