САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Чаще всего автовладельцы обращаются в мастерские с необходимостью отремонтировать или переустановить лобовое стекло. Оно больше подвержено серьезным повреждениям. Так, летящие из-под колес другого автомобиля камни обычно попадают в переднюю часть машины. Но и повреждения других элементов случаются нередко. Заднее стекло для автомобиля тоже может нуждаться в замене.

Причины, по которым заднее стекло выходит из строя

Назовем несколько распространенных причин:

  1. Сколы разных характеров. Они могут появиться от того же попадания камня, от воздействия острых предметов (не только снаружи, но и изнутри). Есть ситуации, когда владелец авто не замечает скол сразу, он даже не разрастается, а в один не самый прекрасный день ослабленное стекло лопается/взрывается.
  2. Нарушение геометрии кузова. При таком дефекте давление на стекло распределяется неравномерно, в результате чего оно может треснуть.
  3. Неправильная замена. С такой неприятностью сталкиваются люди, которые изначально экономят на хорошем сервисе и опытных мастерах. В этом случае приходится переплачивать при повторной замене.

Развенчиваем миф о повреждениях

Есть еще одна интересная и довольно распространенная версия — она предполагает, что заднее стекло лопается из-за перепадов температур. Но это не совсем верно. Заднее стекло, которое изначально не имеет брака или сколов, не может взорваться только из-за температур. Сегодня используются закаленные варианты материала, который способен выдерживать различные виды негативного воздействия. Другое дело, если изначально конструкция была с браком или уже имела повреждения вроде сколов — тогда слишком холодная или слишком горячая вода либо такой же воздух могут спровоцировать окончательный выход из строя.

Как решить проблему?

Тут два варианта. Если на материале просто появился скол, для начала его следует заклеить скотчем — это защитит неровные края от накопления грязи. В результате стекло можно будет починить без замены — довольно быстро и не очень дорого. Но если конструкция лопнула, взорвалась, тут уже понадобится полная замена. Для этого (как и в предыдущем случае) нужно обратиться к опытным специалистам. Компания «Олимпия Авто Гласс» готова предложить свои услуги. Более 5 тысяч вариантов стекол, изготовление на самом качественном оборудовании, гарантия качества, собственный сервис с лучшими мастерами — все это плюсы фирмы, которые по достоинству оценит любой клиент.

Треснувшее заднее стекло — это проблема, которая решается максимально качественно, если за дело берутся профессионалы!

Рекомендуем почитать…