САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Приемная, как и сам кабинет руководителя, способны многое рассказать о финансовом положении компании, характере начальника и стиле его работы. Учитывая, что в таких помещениях принимают важных для бизнеса людей, и обстановка должна быть соответствующей. Форма, расцветка, стиль – все это сообщит о надежности фирмы и внимании к деталям. К тому же, деловая обстановка и полное соответствие корпоративным принципам организации повышает плодотворность работы. Еще необходимо добиться точного сочетания всех элементов обстановки между собой.

Правильная расстановка мебели – залог успеха

  • Рабочее место начальника лучше расположить так, чтобы он всегда мог видеть входную дверь.
  • В помещении есть кто-то еще, кроме директора? Не устанавливайте столы так, чтобы все сидели лицом к лицу. Так крайне сложно сосредоточиться на работе.
  • Стулья – обязательно удобные и прочные. Руководитель должен ощущать надежную опору под собой.
  • Места для посетителей располагаются спиной к выходу. Настройка по высоте для них не обязательна, а вот начальнику нужен стул с регулировкой и высокой спинкой.
  • Настенные стеллажи или полки не должны нависать над столом или его хозяином. Их содержимое лучше скрыть за тонированным стеклом или красивой дверцей.
  • Отдавайте предпочтение мебели для офиса без острых углов, особенно если часто проводите переговоры в кабинете. Круглые и овальные столы больше располагают к взаимопониманию.
  • Зеркала и прочие отражающие поверхности расширяют пространство и помогают лучше сконцентрироваться на деле.

Какие предметы мебели обязательно должны быть в кабинете?

Центральное место отводится столу начальника. К нему могут примыкать меньшие по размеру, но аналогичные по форме столики. Также сюда ставят крупные тумбы, устанавливают множество ящиков и ниш. Главное, чтобы на столе помещались все необходимые предметы (техника, офисные принадлежности и т.д.).

Вторыми по значимости являются кресла и стулья. На рабочем месте человек проводит много часов, поэтому регулироваться оно должно не только по высоте, но по наклону спинки. Остальные стулья могут быть не такими комфортными, однако и здесь нельзя забывать об удобстве.

Шкафы и стеллажи устанавливать не обязательно. Иногда бывает достаточно замаскированного под тумбу сейфа, в котором хранятся нужные документы. Если же решили приобрести шкаф, выбирайте застекленные модели с раздвижными дверцами внизу. Они практичные и их удобно использовать. А в остальном придерживайтесь принципа разумной достаточности.

Рекомендуем почитать…