САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Когда мы попадаем на мойку или СТО, нам в глаза сразу бросается обилие всевозможной профессиональной техники и разного специального оборудования. Все это оказывает большую нагрузку на пол и может со временем его повредить. Поэтому при строительстве автосервисов речь не идет о красоте и визуальной привлекательности, а больше о прочности и надежности используемых конструкций и внутренней отделки помещений.

Особенно важно в данных сервисов подобрать и уложить крепкий и устойчивых к постоянным нагрузкам пол. Полы СТО ежедневно протираются колесами приезжающих машин, трутся об использованное оборудование, принимают удары падающих инструментов и т.д. Кроме того, работа с автомобилями и запчастями подразумевает под собой обязательное наличие пятен от машинного масла, бензина, окислителей. Более того, на автомойках пол еще подвергается постоянному воздействию влаги и моющих средств.

Как подобрать покрытие?

Существуют ли полы, которые смогут выдержать все эти нагрузки? Да, но выбор не так уж и велик. Самым лучшим решением в данной сфере обслуживания, будут промышленные наливные полы для автосервиса и автомоек. Изготовление наливных полов происходит с добавлением полимерных составов. Смесь используется в жидком виде и наносится методом налива. Для устройства наивного пола используют бетонную основу, которую выравнивают, обеспыливают и обезжиривают. Потом заливают жидкий раствор. Когда жидкость застывает, она приобретает желанную жесткость и прочность.

Наливные полы для автосервиса и мойки должны обладать рядом специфических характеристик, поэтому рекомендуется следующий вид покрытий:

  1. Эпоксидный наливной пол. Считается очень прочным и долговечным напольным покрытием. В основу входят эпоксидные составы, которые обеспечивают высокую влагостойкость, долгий срок службы, удароустойчивость, терпимость к влаге и многие другие свойства. Эпоксидный наливной пол идеально подойдет для автомойки.
  2. Полиуретановый пол. Заслужил признание за счет совей антискользящей поверхности. Являются очень прочными и долговечными.

Еще один вид покрытий, который может удовлетворить потребности автосервисов – это топпинговые промышленные полы или бетонные полы, имеющие полиуретановую пропитку. Тут совершенно другой подход к укладке. Когда на пол уже была залита цементная стяжка, верхний слой подвергается шлифовке. Перед этим на поверхность засыпается сухая пропитка, предназначенная для укрепления пола. Пропитка втирается в пол машинами, которые называются затирочными.

Рекомендуем почитать…