САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Всем известная компания Suzuki Motor Corporation производит мотоциклы, которые известны во всём Мире. Мотоцикл Suzuki Djebel 200 также известен среди любителей двухколёсной техники. Этот лёгкий эндуро впервые был представлен в 1993 году, специалисты компании разработали данную модель для японского рынка, а в 1995 году Мир увидел экспортный вариант мотоцикла, который получил название Suzuki DR 200SE. Данный аппарат предназначался для североамериканского и австралийского рынка.

По техническим показателям обе модели одинаковые, ничем не отличаются. Единственное различие между этими аппаратами это фара. На Djebel 200 установлена круглая фара, изготовленная из металла, а на экспортном варианте установлена, как на всех эндуро, прямоугольная фара в пластиковом корпусе.

Обе модели уже перестали выпускаться. Японскую версию сняли с производства в 2005 году, а экспортный вариант в 2013 году, но интерес к этим лёгким эндуро существует и сегодня. Ведь всем известно, что японская техника даже если она бэушная является надёжной и простой в обслуживании. Необходимо только менять расходники, проверять ходовую, цепь, следить, не изношена ли звезда на djebe200, а также другие детали.

На постсоветском пространстве экспортный вариант этого мотоцикла практически не встречается, а вот созданный для японского рынка Djebel 200 можно увидеть на наших дорогах довольно часто. Это произошло по той причине, что внутрияпонскую модель можно купить на аукционе в Японии и заказать её перевозку в свой насёлённый пункт. Ведь это на много проще и выгоднее по цене, чем делать заказ в Австралии или США на модель Suzuki DR 200SE.

Как известно, главное для мотоциклов типа эндуро это надёжная и простая конструкция. И Djebel 200 и его экспортный близнец этому вполне соответствуют. Японские инженеры постарались на славу, сделав мотоцикл лёгким, небольшим по размерам, при этом у него отличная проходимость, которая улучшается, если одеть шипованную резину. Специалисты компании, как всегда создали, превосходный аппарат и хотя он практически не модернизировался за все годы выпуска, у него всё продумано, будь то тормоза или генератор djebe200, всё тщательно подобрано.

На мотоцикл был установлен одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения с рабочим объёмом 199 кубиков и максимальной мощностью 20 лошадок. Двигатель хорошо себя показывает даже при экстремальных поездках на этом железном коне. У мотоцикла много достоинств, но есть один недостаток, как впрочем, и у других мотоциклов. У него часто выходит из строя стартер djebel200, но учитывая, что достать запчасти не проблема байкер заказывает новый, меняет сам или обращается к специалисту и едет дальше по тропинкам, буграм и грязи.

Рекомендуем почитать…