САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Mercedes-Benz Е-cabrio-2017

Вы можете водить машину, как прирожденный водитель, но это не исключает необходимость обучения в автошколе, если навыки вождения были получены не от профессионального автоинструктора, а от папы, к примеру. И нужно это не только чтобы получить права, а для того, чтобы максимально тщательно изучить ПДД и научиться соблюдать и применять их на практике. Курсы вождения для новичков являются самым важным шагом в формировании основ водительского мастерства.

Требуется обновление навыков и для тех, кто давно не садился за руль. Чтобы время и деньги не были потрачены напрасно, не спешите записываться в самую ближайшую к вашему дому автошколу. Расстояние до места обучения – критерий важный, но не главный. В первую очередь уточните наличие лицензии, и только после этого приступайте к уточнению других важных моментов.

Качество автопарка и оснащение классов

Уточните, какими автомобилями владеет автошкола. Желательно не верить на слово представителю курсов, а лично убедиться в том, что автопарк включает разные автомобили, и среди них нет развалюх, которые чаще на ремонте, чем ездят. Узнайте о возможности сменить инструктора и авто, если в процессе учебы возникнут какие-то проблемы. К примеру, вы можете просто не найти общий язык с инструктором. Важно и оснащение учебных классов, в них должны быть стенды, плакаты со знаками дорожного движения, схемы и другие учебные пособия.

Места, где проводится обучение вождению

Выбирая курсы вождения, уточните, где находится автодром и каково его состояние. В идеале, его также лучше посетить до заключения договора. Важно количество и сложность городских маршрутов. Как любой мегаполис, Киев переполнен автомобилями, поэтому особенно важно научиться ездить в условиях интенсивной загруженности городских дорог. Еще один момент, важный для тех, кто ограничен в свободном времени – возможность согласования графика вождения с учащимся автошколы.

Наличие дополнительных платежей

Нередко автошкола заранее не ставит курсантов в известность о необходимости дополнительных плат. К примеру, “сюрпризом” может стать необходимость дополнительно оплачивать ГСМ, автобус до автодрома, учебную литературу и т.д. Если с деньгами небольшая проблема, а получить права ну просто очень необходимо как можно скорее, узнайте, возможно ли обучение в рассрочку. Крупные школы достаточно часто такое практикуют. Бывает и такое, что за возможность выбрать машину для обучения также требуется заплатить.

Организация экзамена

За подготовку документов в ГИБДД некоторые автошколы берут дополнительную плату. Этот вопрос также прояснить нужно заранее, как и следующее:

  • сопровождает ли автошкола учеников в ГИБДД и кто платит за транспорт;

  • нужно ли платить за пересдачу внутренних экзаменов;

  • условия получения документов по завершению экзаменов и т.д.

Самые важные моменты вы уже прояснили и определились с выбором автошколы? Не спешите вздыхать спокойно, еще предстоит изучить договор на предмет того, что количество часов как теоретических, так и практических занятий соответствует заявленному количеству на сайте курсов. Да-да, бывает и такое, что в договоре этих часов меньше, и выясняется это уже после того, как ученик поставил свою подпись в документе.

Рекомендуем почитать…