САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Часто ездите на дачу? Кроссовер – ваш выбор

Любой городской житель, пробираясь к даче на любимом легковом автомобиле по загородным колдобинам и прочим прелестям местных дорог, хотя бы раз задумывался о приобретении машины принципиально другого класса.

Конечно, хороший внедорожник превосходно сгладил бы все проблемы деревенского дорожного покрытия и его отсутствия вовсе, но оправдает ли себя такой выбор в тесных городских условиях узких улочек и ограничений парковочных мест?

(Кстати, как подготовить авто к продаже вы п=можете почитать в этой статье)

На сегодняшний день именно кроссовер является наилучшим сочетанием основных достоинств легкового автомобиля и внедорожника. Его популярность постоянно возрастает и уже практически в каждой линейке производителей автомобилей существует модель подобного класса. Прочный кузов, не такой тесный салон, высокая посадка и внушительный дорожный просвет придают кроссоверу экономичную универсальность и проходимость в жестких условиях российской дорожной действительности. Однако, в отличие от джипов, он не рассчитан на серьезные испытания бездорожьем. Наилучшее применение кроссовер обретает в загородных поездках и больших путешествиях.

И если вы собираетесь в долгий путь, полный приключений и новых впечатлений со всей семьей, то например, Mazda CX7 станет для вас самым верным и надежным помощником в этом трудном, но благодарном деле. Ведь данная модель предлагается в семиместном варианте, что позволит вам не только порадовать родных и близких поездкой, но и взять необходимое количество вещей. На задних сидениях автомобиля просторно, спинка диванов регулируется, также имеются удобные подстаканники, а водителя порадует высокое сидение с хорошей боковой поддержкой и приятный на ощупь руль.

Следует заметить, что Мазда все же обладает некоторыми недостатками, в частности, для нее характерна размытая реакция на поворот руля, нечеткая информативность педалей и существенные боковые крены. Однако управляемость машины повышается благодаря превосходной обзорности и большим удобным зеркалам, также приятно удивит владельцев уверенный набор скорости и басовитый гул мотора.

Не менее популярный кроссовер – Опель Антара – отличается от Мазды более спортивным характером, престижностью и ценой и лучше подходит для довольно агрессивной городской езды, чем для размеренных семейных путешествий. Также модель отличает четкая управляемость и комфортная подвеска, позволяющая без труда справиться с неровностями дорожного покрытия.

В целом, все модели кроссоверов схожи своей универсальностью и являются идеальным вариантом для активных городских жителей, нуждающихся в довольно проходимом и в то же время экономичном автомобиле.

Рекомендуем почитать…