САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года


Мерседес привлекает знатоков не только стильным внешним видом. Под капотом авто находится мощный мотор, система управления функционирует безукоризненно, меры безопасности, предпринятые в отношении находящихся в салоне – беспрецедентные. Транспортное средство предназначено для тех, кто желает быть первым на дороге и не согласен ни на какие уступки.

Мерседес – один из мировых лидеров в части использования инноваций. Многие из них внедрены только на представителях модельного ряда конкретной марки. Во многом поэтому ремонт и ТО “немцев” стоит проводить только в профильных техцентрах.

Обращаться за помощью на специализированные СТО имеет смысл владельцам средств передвижения с роботизированной трансмиссией. Так называется механическая КПП с автоматизированным отключением передач и включением сцепления. Особенностью такого устройства состоит в том, что работа узла зависит не от шофера, а от исправности электронного блока, работа которого подчиняется определенному алгоритму.

При неисправности узла специалисты советуют поменять в сборе коробку-робот mercedes http://alegaro.com/services/robotizirovannaya-korobka-peredach-mercedes. Некорректная работа устройства проявляется после 200 тысяч километров пробега (или спустя 8-10 лет безупречной службы). Владельцы машины замечают: коробка самостоятельно переключается в нейтральное положение. Автомобиль начинает трогаться с места с рывками, чего до этого не наблюдалось. Истинную причину поломки можно узнать только в ходе проведения детальной диагностики.

Что является причиной поломки роботизированной коробки? В одних случаях имеет место быть выход из строя сцепления. В других к неисправности приводит износ выжимного подшипника, поломка его направляющей. Решение о целесообразности ремонта узла специалисты принимают после комплексного обследования. Трансмиссия после ремонта прослужит порядка 150 тысяч километров. Если ремонт узла по стоимости сопоставим с покупкой нового агрегата, имеет смысл установить такую роботизированную коробку.

Нередко на СТО обращаются водители с жалобой на некорректную работу климатообразующего оборудования. Задача специалистов состоит в том, чтобы заправить кондиционер mercedes-benz http://alegaro.com/services/avtokonditsioner-mercedes, произвести чистку его решетки, предпринять меры для недопущения скопления влаги на поверхности испарителя. Комплекс работ различной степени сложности мастера проводят с высоким качеством. В процессе используется только фирменное, высококлассное оборудование.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…