САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Москвич-1500 имеет самую передовую тормозную систему. Только у немногих представительских машин тормозной привод построен с 2-мя самостоятельными силуэтами и гарантированно срабатывающими тормозными приспособлениями передних колес.  Цилиндры небольшого поперечника соединены трубками с цилиндрами задних колес, а грандиозного поперечника – работают без помощи других. Эта схема разрешает при поломке каждый ветки привода сберечь минимум 60% отдачи сдерживания. И очень важно, чтобы была самая качественная покраска вашего автомобиля http://www.madi-auto.ru/repair-painting/painting/.

Условная сложность сборки «москвичовских» тормозной системы не повышает трудозатратности их профилактики. Специализированные замеры, проведенные в заводских условиях, проявляют, собственно слесарь центральной квалификации меняет потрепанные передние колодки всего за 30 мин.. Водителю потребуется для таковой работы на 10-15 мин. более. Существенно только бережно и в конкретной очередности исполнять отдельные операции.

Начинают с того, собственно поднимают домкратом переднюю часть машинки, очевидно, установив под задние колеса упоры. Снимают попеременно передние колеса, освобождая тормозные механизмы. Чтоб упростить демонтирование колодок, их отжимают от диска, утапливая при всем при этом поршни в цилиндры. Для данной цели подходят монтажные лопатки. Не позабудьте лишь сначала снять крышку с бачка основного тормозного цилиндра, дабы часть воды, поднявшейся наверх, имела вольный выход.

Тан утапливают вовнутрь тормозных цилиндров упорные кольца поршней, «Баллонный» ключ одевают на гайку регулировочного эксцентрика задней колодки. Вертя ручкой домкрата барабан, передают усилие через ключ на колодку, затем на поршень и его упорное кольцо.

В скобах колодки находятся шплинты одноразового применения. Их надлежит сменять сразу с колодками. Мы знаем случаи, как скоро в следствии неимения «фирменных» шплинтов устанавливали обычные гвозди и загибали их концы. Советовать эту «модернизацию» к многократному применению мы не отваживаемся, хотя в виде временной меры она, явно, применима, т.к. шплинты не нагружены никакими мощами.

Сменяя потрепанные колодки, непременно выясните состояние защитных резиновых чехлов, которые время от времени именуют пыльниками. При снятых колодках обозревать их веско комфортнее. Чехлы созданы для охраны трудящихся цилиндров и поршней от воды и пыли, вызывающих на стенах цилиндров ржавчину и мешающих вольному перемещению поршня. Перемещающийся тяжело поршень или не придавливает колодку к диску, или не отдаёт ее в начальное положение и тормозит вращение колеса.

Коммерческая строчка: Надежный и самый качественный кузовной ремонт вашего автомобиля. Профессиональная полировка кузова http://www.madi-auto.ru/repair-painting/polishing/.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…