САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

В Минпромторге намерены продать до полумиллиона авто в России по новой программе льготного автокредитования. Предыдущая такая программа к подобному показателю приблизилась за период в три года, однако чиновники теперь хотят достичь аналогичного результата за вдвое меньшее время.

Важно отметить корректировку по верхней планке размера льготного кредита на автомобили, участвующие в программе: если ранее ограничением была сумма в 500 тыс. рублей, то сейчас максимально допустимая сумма увеличилась в полтора раза и составила 750 тыс. рублей. Естественно, что льготы положены лишь при покупке новых авто, а сама программа действует еще с 1 июля, просто знают о ней не так много желающих купить автомобиль, что и заставило чиновников сделать официальный пресс-релиз.

Льготный автокредит не положен тем, кто рассчитывал купить грузовой транспорт: участвуют автомобили с массой до 3,5 тонн. Ряд нюансов будущим претендентам на кредит знать стоит уже сегодня: с момента приобретения транспортного средства для подачи кредитной заявки должно пройти не более года. Автомобиль до продажи по льготному кредиту не должен быть оформлен на физическое лицо или состоять на регистрационном учете в России.

3 года – это максимальный срок при таком автокредитовании, минимальный взнос начинается с 15%, а сами льготные условия заключаются в том, что общая процентная ставка будет уменьшена на 2/3 от действующей ставки рефинансирования, которая установлена на момент сделки Центробанком РФ.

Главной задачей новой программы является желание усилить рынок сбыта для российских производителей. Вообще, практически весь упор сделан на потенциальный рост продаж различных моделей «Лады», что обеспечит «АвтоВАЗ» запасом прочности. В правительстве надеются заменить прямую финансовую помощь этому автопроизводителю непрямыми мерами в виде стимулирования спроса.

В бюджете уже заложили 17 миллиардов рублей, которых должно хватить на все время действия программы. Изначально говорилось, что все расходы будут ограничены 12,7 миллиардами, но подобный рост в итоге оправдали: в ответ на льготные автокредиты ожидают 23 миллиардов рублей поступлений в казну в виде налогов. 

Прежде, чем обращаться в различные организации за кредитом на автомобиль, проверьте ее историю и отзывы о ней, инче можно нарваться на мошенников. Помните, что низкие процентные ставки должны вызывать подозрение.

Источник: Тюнинг Toyota фото на worldcartuning.net

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…