САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Улицы столицы каждый день наполнены автомобилями разных марок, классов и назначений, однако все эти автомобили в чем-то похожи: со временем их состояние становится все хуже. Мы будем говорить о состоянии кузова – самом актуальном в условиях постоянной обработки дорог реагентами, неблагоприятного воздействия грязи и пыли на автомобильную эмаль. Любая царапина или потертость краски может быть причиной начала коррозии кузова, что крайне неприятно, особенно, если автомобиль относительно новый. Можно сказать, что антикоррозийный состав предотвращает развитие ржавчины, однако такой защиты хватает не всегда, да и заметить мелкое повреждение нам, порой, не удается.

Спасением от мелких повреждений может стать виниловая пленка. Выпускают ее в совершенно разнообразных цветах, но тот, о котором мы поговорим сегодня, используют не для защиты от царапин. Автовинил «Хром» http://solcar.ru/core/index.php?mode=bysrv&id=89 – это исключительно декоративная пленка, которая способна придать любому автомобилю неповторимый стиль. Это не значит, что защитные свойства винила с этим цветом меньше, чем у другой пленки. Просто владельцы таких автомобилей предпочитают не подвергать свои автомобили никаким внешним воздействиям и даже моют исключительно бесконтактным способом. И такое отношение полностью оправдано, ведь неповторимую внешность этого покрытия хочется защищать саму (несмотря на то, что эта пленка сама по сути является защитной).

Так что же это за «хром» такой? Производители современных виниловых пленок способны окрашивать полихлорвинил (материал, из которого изготавливают такую пленку) не только в базовые цвета (стандартные, так называемые цвета радуги), но и в совершенно невероятные имитации дорогих материалов. Помимо хрома к таким относятся и другие металлы, например, золото или алюминий. Кроме металлов пленкой можно имитировать карбон, кожу животных, в том числе и рептилий, а одной из самых красивых считается имитация перламутра, однако подходит она не всем автомобилям. Но самой желанной остается пленка под хром, неотличимая от настоящего хрома, она отражает как зеркало, блестит как бриллиант, восхищает и шокирует.

Кроме обыкновенного хрома существует и тонированная пленка с таким же блеском. Обычно ее называют «синий хром», «зеленый хром» и так далее, по названиям цвета. «Золото» относится к этому же типу, оно также сильно напоминает настоящее золото, также сильно привлекает внимание и тоже восхищает прохожих и других водителей. Нередко зеваки задерживаются возле таких автомобилей – http://solcar.ru/photo.php?sid=50, чтобы сфотографироваться, некоторые пытаются определить род покрытия.

Такие кардинальные изменения цвета обязательно нужно регистрировать. Отметка в техпаспорте должна появиться в том случае, если винилом вы покрыли больше трети кузова автомобиля. Но это не единственное предписание по этому поводу. Для того, чтобы избежать лишних конфликтов с правоохранительными органами, не стоит копировать или имитировать цветографические схемы автомобилей экстренных служб. Если вы – предприниматель, и хотите разместить на автомобилях фирмы рекламу, необходимо получить соответствующее разрешение.

Виниловая пленка – это универсальное средство стилизации и защиты кузова. Используйте его грамотно вместе с нами, желаем удачи!

Автор: Роман Биккулов.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…