САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Многообразие автомобильных записывающих устройств заставляет любого покупателя задуматься о том, насколько правильный выбор он делает. Стоимость регистраторов достаточно высока и никому бы не хотелось «выбросить деньги на ветер», ошибившись в той или иной характеристике. Разумеется, и производители стараются привлечь на свою сторону больше покупателей. С этой целью придумано немало маркетинговых ходов, которые нечестны по отношению к покупателям, но вполне законны с юридической точки зрения. Рассмотрим самые распространенные из них.

Первый из таких ходов – это съемка в ночное время суток. Чаще всего автомобильные видеорегистраторы http://videoregistratory-shop.ru/ имеют встроенную ИК-подстветку, реализованную на светодиодах. Производители указывают на нее, как на решение проблемы плохого освещения. На самом деле, мощности светодиодов хватает лишь на то, чтобы осветить два-три метра дорожной полосы перед автомобилем. Этого крайне мало для осуществления качественной съемки. Не говоря уже о том, что большую часть происходящего вы просто не увидите на записи. Решением проблемы плохого освещения может стать настройка экспозиции, рассчитанная на съемку в ночное время и увеличенный размер матрицы.

Вторая подобная «ловушка» может скрываться в разрешении записи. Разумеется, каждый автолюбитель хочет приобрести себе видеорегистратор автомобильный HD http://videoregistratory-shop.ru/catalog/HD или Full HD. И многие недобросовестные производители с радостью предоставляют покупателям такую возможность. Но только HD-изображение будет интерполированным. Многим неопытным пользователям это слово ни о чем не говорит. А означает оно то, что изображение попросту «растянуто» программными методами, что нисколько не улучшает качества изображения, а зачастую еще и ухудшает. К примеру, разрешения 1280×960 в природе не существует. Оно представляет собой интерполированную картинку 640×480. Тоже самое и с форматом HD. Если вы видите на упаковке или в описании слово «интерполированное» то имейте в виду: вас пытаются обмануть. К счастью, на сегодняшний день такая ловушка используется крайне редко, но шанс попасться на нее все равно есть.

Третья уловка – слишком большой угол обзора. Ни для кого не секрет, что чем больше угол обзора объектива, тем больше происходящего может уместиться в кадр. Однако это только в том случае, если имеется в виду горизонтальный угол обзора. Угол обзора по диагонали – это ни о чем не говорящая цифра. На сегодняшний день большинство производителей указывает горизонтальный угол обзора.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…