САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Инструменты, которые понадобятся при таких деталях, как шаровые опоры http://avtodoktor.net/?page=news&id_news=13466 (Мерседес), будут следующими:

Головка с шестью гранями, длиной в 22”, трещотка (или гаечный ключ), разделяющий ключ, клупп формы буквы Т, сопло с шестью гранями для воротка под номером шесть, один инструмент – либо кувалда с  наличием бойка из латуни, либо съемник.

Требуются детали: лицевой шаровой элемент под номером 2113300335, с ними обычно продаются две свежие гайки или подобные им с наличием предохранительного кольца.

Дальнейшие действия:

·        Посетите мойку для автомашин, где необходимо тщательно прочистить арку колес и все прилагающееся.

·        Установите надежный упор под область задних колес, поднимите машину посредством домкрата, снимите колесо, находящееся спереди. Далее вам откроется доступ и вид на порог рычага фронтового шарнира, системе тормозов.

·        Для комфортного осуществления ремонтной деятельности, советуем снять защиту у тяги руля. Именно этот нюанс позволит в дальнейшем вращать кулак в различные стороны, чтобы подступиться с наиболее комфортной стороны. Если вы сняли деталь, но не в ваших планах менять наконечник у руля, то отверните гайку до позиций в области начала резьбы, затем посредством ударом выдавливайте его из зоны посадки. В заключение каждого удара крутите кольцо в верхнюю и нижнюю сторону, избегания разъединения оси.

·        Поместите 6-ти гранную головку на трещотку, затем установите металлическое кольцо в нижней фиксации шаровой. По окончанию процесса отверните ее.

·        Рожковый ключ понадобиться в том, чтобы отвернуть гайку сверху крепления опоры. Старую деталь необходимо утилизировать в обязательном порядке, ее требуется снять. Чтобы сделать это было легче, поверните газовым ключом вышеупомянутую ось.

·        Инструмент для ударов или съемник поможет в освобождении опоры из сцепления. Сначала освободите ось в верхней части, далее нижней. Если начать действие с нижней оси шаровой (что будет разумным решением, потому что там легче всего прессовать и бить), удар, тем не менее, не станет эффективным.

·        Почистите места посадки от нечистот механических и природных. Нанесите немного масла.

·        Приступаем к установке новой опоры. Начните с верхней оси: навернув гайку, но не затянув, надевайте рычаг для поворота на низовую область элемента. Произведите фиксацию.

·        После окончания монтажа шаровой на свое законное место, можно затянуть гайки, причем со всех сторон. Чтобы не случилось неприятности с верхней осью детали в момент затягивания, следует поступить так: вставьте головку из шести граней в вороток, приладьте инструмент в верхней зоне элемента (именно там находится отверстие для шестигранного ключа), заодно придерживая ось с помощью клуппа, затяните гайки.

Если вас интересует более подробная информация и существуют вопросы о таких деталях, как шаровые опоры (отзывы, цена, москва или санкт-петербург в качестве города-поставщика услуг), воспользуйтесь нашим сайтом avtodoktor.net!

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…