САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Современные трубоукладчики отечественного производства могут иметь грузоподъемность от 6,3 т до 50, при этом минимальный вылет стрелы составляет 1,5 м, а подъем крюка возможен в пределах 4,5 – 7,5 м. Есть модели на пневматическом ходу, но более востребованными являются гусеничные.

В соответствии с ГОСТами и другими нормативными документами, продажа трубоукладчиков в Новом Уренгое http://novyj-urengoj.chtz-trak.ru/truboukladchiki.html законна только в том случае, если они предназначены для холодной климатической зоны, о чем свидетельствует маркировка — ХЛ. Несоблюдение требований по температурному режиму может привести к разрушению металлоконструкции технического средства, либо к отказу устройств обеспечивающих управление и безопасность, что может привести к серьезным проблемам.

Все крановое оборудование трубоукладчиков, включая А-образную стрелу, имеющую коробчатое сечение, приводится в действие дизельным двигателем трактора, взятого за основу при создании конкретной модели. При этом используют гидравлическую либо механическую коробку передач.

Для работы по совместной укладке трубопровода используют 4-5 машин. Большое количество приводит к несогласованности действий, а меньшее просто нецелесообразно. При выполнении такой работы на крюк каждого трубоукладчика воздействуют множество факторов, в том числе: форма прогиба трубы и ее вес, разница в уровне подвеса и т.д., что может привести к тому, что машина займет неустойчивое положение. При этом со стороны противовеса наблюдается отрыв гусеницы, но незначительное опускание крюка позволит автоматически перераспределить общую нагрузку и избежать неприятных последствий. Это говорит о том, что управлять такой техникой, как трубоукладчики, должны только хорошо обученные специалисты, которые могут быстро принимать нужные решения. При этом особых физических усилий от машиниста не требуется.

Что нужно учесть при выборе фронтального погрузчика

В зависимости от условий эксплуатации можно использовать фронтальные погрузчики, как на колесах, так и на гусеничном ходу. Второй вариант предпочтительней, если работа предстоит на мягких грунтах. Но не следует забывать, что для перемещения такой техники потребуется специализированный подвижной состав.

Особого внимания заслуживает грузоподъемность техники. Специалисты делят их следующим образом:

  • Мини-погрузчики, способные работать с грузами от 300 кг до 2т;

  • Фронтальные погрузчики малого и среднего класса справятся с весом в пределах 5т.;

  • Технические средства, работающие с грузами, превышающими 5т.

Число моделей, различающихся по мощности, высоте подъема и многим другим параметрам постоянно увеличивается, а вместе с тем растет и число продаж фронтальных погрузчиков в Новом Уренгое, поскольку возможность найти хороший вариант постоянно расширяется.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…