САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Пока кризис донимал весь остальной мир, компания Chevrolet со своей разветвленной сетью заводов и заводиков могла себе позволить некоторые вольности. Ей совсем не обязательно под основным брендом выпускать автомобили первой необходимости, хотя и без них не обошлось. Но Chevrolet Equinox – это совсем другая история.

  Кроссовер с труднопроизносимым названием, откровенно говоря, тоже вынужден заигрывать с публикой. Особенно его второе поколение. Первый Equinox на фото выглядел грубоватой попыткой притереться в строй европейских модных кроссоверов. Второе поколение стало изящнее, у него даже появилось собственное лицо, несмотря на моду все обезличивать. База стала короче, и это дало возможВнедорожник Chevrolet Equinoxность увеличить съездные углы спереди и сзади, хотя зачем они нужны в такой мере городскому кроссоверу — неизвестно.

  Двигателями балуют не особо. Кризис все-таки. На первое подают рядную скучную четверку с впрыском, о которой ходят отзывы, как о маломощном и прожорливом агрегате. На нашем рынке такие моторы встречаются чаше всего. Он имеет 2,4 л/182 л.с., но этого явно недостаточно, чтобы тяжеловатый кроссовер вел себя адекватно своему весу. О расходе можно сказать только то, что он непростительно велик, как для такого объема — 11 литров. Это при оптимальной скорости в 110. Про городской расход даже говорить не станем, чтобы не расстраиваться.

  Второй мотор более резвый, и это неудивительно. Здесь Шевроле показала свою давнюю дружбу с буквой V. Технические характеристики V-образной шестерки похожи на показатели настоящего Шевроле, а не продукта с модифицированной генетикой. Трехлитровый мотор выцарапывает из цилиндров 264 силы, которые через автоматическую коробку крутят два или четыре ведущих колеса — в кризис даже богатая комплектация предусматривает наличие только переднего привода. Несмотря солидный объем, шестерка более экономична, чем четверка. Это Chevrolet Equinox так издевается над конкурентами. При городской езде расход не превысит 9 литров, а по трассе кроссовер довольствуется 7л/100км.

  Комплектация не самая богатая, но достаточная, как для средней руки кроссовера. Огорчил только электромеханический усилитель руля. В комплексе с одной из промашек инженеров — недостаточной поворачиваемостью, нечувствительность руля может привести к неприятностям на высоких скоростях. Хотя высокие скорости четверке и не светят, а с шестеркой нужно быть осторожнее. На некоторых моделях последних партий трехлитровая версия уже получила нормальный гидроусилитель, но остальные продолжают сбивать с толку водителей своей неинфоративностью.

  Владельцы модели в своих комментариях на сайте vseta4ki.com заявляют что автомобиль получился очень нехарактерным для компании — тусклый и явно рассчитанный на список антикризисных предложений, но скоро ожидается появление третьего поколения, в котором все промашки должны быть учтены, и Chevrolet Equinox будет достойно выглядеть на фоне кроссоверной армии Европы.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…