САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Восстановление целостности поврежденного автомобиля процесс трудоемкий и кропотливый. Он требует участия нескольких квалифицированных специалистов и осуществляется в несколько этапов.
Виды кузовного ремонта
  • Устранение царапин и сколов.
  • Ликвидация вмятин.
  • Восстановление нарушенной формы кузова (геометрическая погрешность).
  • Полная или частичная реставрация кузова.
Для восстановительных работ такого характера требуются не только хорошие мастера, но и специфическое оснащение для автосервиса.
Необходимое оборудование
Для восстановления первоначальной формы кузова используют рихтовочный стенд. С помощью стапеля и компьютерной системы контроля автомобилю возвращают стандартные формы.
Качественная покраска авто требует условий, которые имеет малярная камера. В ней поддерживается необходимый температурный режим.
При частичных ремонтно-восстановительных работах подбором краски занимаются специально обученные колористы с помощью компьютерной техники. Малейший промах в подборе оттенка способен свести на нет первоначальные этапы работы.
Основные этапы работы
  • Разборка:
Этап состоит из демонтажа поврежденных деталей или обеспечения доступности к деформированным элементам.
  • Рихтовочные работы:
Работы по восстановлению формы деталей требуют точности. Для этого используют специальные методы и инструменты. При необходимости проводятся сварочные работы в щадящем температурном режиме для сохранения защитного слоя металла, предотвращающего коррозию.
  • Подготовительные работы:
На данном этапе восстановленную поверхность детали или кузова шпаклюют и грунтуют. Заклеиваются малярным скотчем детали не требующие окрашивания (если процедуре будет подвергаться весь автомобиль, а не отдельно демонтированная деталь).
  • Проведение лакокрасочных работ:
Эта работа осуществляется в покрасочно-сушильной камере. Очень важно, чтобы во время этого процесса была идеальная чистота. Случайно попавшая соринка может стать причиной легко заметного брака.
  • Полировка автомобиля:
Это заключительный этап работы после которого восстановленный автомобиль приобретает безукоризненный внешний вид. Полировка авто может осуществляться как профилактическая мера, восстанавливающая заводской лоск машины.
Профилактические меры
Посещение СТО в целях профилактики способно предотвратить серьезную поломку, благодаря которой можно избежать капитального ремонта. Своевременно проведенные слесарные работы или шиномонтаж http://forza-service.ru/services/shinomontazh/ могут стать гарантией безопасной езды.
Автомобиль – это визитная карточка владельца. Сезонная химчистка автомобиля освежает салон и обеспечивает безукоризненный внешний вид, который может свидетельствовать о хорошем вкусе и респектабельности владельца.  

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…