САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

девушка и её инструктор по вождению

Найти себе автоинструктора в принципе сегодня не составляет труда. Инструкторов, обучающих вождению – множество, но вам ведь понадобится только один! Как же выбрать самого достойного, безопасного и эффективного?

Прежде всего осмотритесь – нет ли среди ваших друзей, знакомых или родственников тех, кто недавно обучился вождению? Не поленитесь поинтересоваться их отзывами. Это верный способ отыскать добросовестного инструктора по вождению. Хороший инструктор по вождению в Москве http://www.urokivogdenia.ru всегда оставляет благоприятное впечатление у своих подопечных. Обычно он бывает занят и у него нет отбоя от клиентов, просто он замечательно выполняет свою работу. Не удивительно, что на обучение к такому автоинструктору всегда бывает очередь. Также цена занятия у опытного и квалифицированного инструктора не бывает слишком низкой. Но не стоит пугаться, ведь у такого специалиста вы более эффективно обучитесь вождению за меньшее количество часов.

Если вам не удалось найти инструктора по прямой рекомендации – займитесь исследованием рынка инструкторов и автошкол. Узнайте стоимость уроков вождения в разных автошколах и у разных частных инструкторов. Это позволит в дальнейшем оценить уровень стоимости услуг вашего потенциального наставника.

Обязательно предварительно пообщайтесь с вашим потенциальным преподавателем как минимум по телефону, а лучше договоритесь о личной встрече. Отнеситесь с пониманием, если ему окажется трудно выкроить время для разговора с вами. Наоборот, стоит насторожиться, если кандидат в наставники будет готов немедленно к вам примчаться, за малые деньги и в любое время.

Не стесняйтесь задавать ему вопросы. Не только по теме обучения, но и общего характера. Обратите внимание, как он ведет себя в разговоре. Так вы сможете узнать, комфортно ли вам будет с ним во время учебы. Вряд ли вам понравится сварливый, неискренний, недоброжелательный наставник. Не вызывает доверия и человек, которому нечего поведать о своем опыте. Равно как и тот, кто слишком многословно, взахлеб повествует о своих успехах и достижениях. Если же вы слышите спокойные, толковые и развернутые ответы, с таким инструктором приятно иметь дело. Посмотрите на внешний вид автоинструктора. Одежда должна быть опрятной и чистой, имидж профессионала говорит сам за себя.

Обязательно уточните и собственно информацию по профессиональным вопросам:

  • - имеется ли у него свидетельство на право обучения вождению;
  • - по всем ли правилам оборудован его учебный автомобиль;
  • - стоимость и длительность одного урока вождения

.Нет необходимости обучаться вождению на слишком дорогом учебном автомобиле. Это может привести к неоправданным дополнительным расходам, которые лягут на ваш карман. Также избегайте слишком старых автомобилей, подобное обучение может быть непродуктивным и небезопасным.Насколько повлияет стоимость обучения на ваш выбор? Несомненно, это важный фактор, для некоторых он может стать даже решающим. Но стоит ли искать самого недорогого инструктора? Подумайте, что вы хотите получить за эти деньги? Основная цель обучения заключается в том, чтобы максимально эффективно провести учебное время, получить базовые навыки управления машиной, приобрести достаточный опыт участника дорожного движения, успешно сдать экзамены. Как и в большинстве прочих вложений материальных средств, значение имеет соотношение цена-качество.

Вряд ли успешный, востребованный инструктор будет оценивать свою работу дешево. Но и лишние деньги тоже платить не стоит. В факторе цены лучше придерживаться «золотой середины».Не менее значительным этапом, чем предварительное собеседование, для окончательного выбора наставника по вождению является первое занятие. Уже на нем вы сможете увидеть, насколько ваше первое впечатление об инструкторе оказалось верным. Важно, чтобы он не отвлекался в процессе обучения, не разговаривал по сотовому телефону, не вел себя пассивно.

Его задача – честно отработать свои деньги и обучить вас всему необходимому. Создать как можно больше уникальных ситуаций на дороге – и показать возможные варианты поведения в подобных случаях. Доступно, понятно и доходчиво объяснять предмет обучения. Предоставлять вам самостоятельность и достаточную свободу действий, в то же время постоянно контролируя ситуацию и обеспечивая безопасность. Чтобы быть профессиональным инструктором по вождению, недостаточно просто иметь свидетельство и быть асом-водителем, необходимо умение именно передать ученику навыки управления автомобилем. Важно, чтобы вы не просто овладели техническими приемами, а обрели к концу обучения спокойную уверенность в собственных силах.

Хороший автоинструктор умеет найти индивидуальный подход к любому ученику. Если на первом же уроке вы не поладили с наставником, чувствуете дискомфорт в его обществе или просто не усвоили то, чему он старался Вас обучить, просите замену. Для успешного достижения цели занятия по вождению должны проходить в уютной психологической обстановке. Для вас важно ощущать уверенность в человеке, который находится рядом в соседнем кресле, а не плодить ошибки от раздражения на него.Какими же профессиональными качествами обладает действительно компетентный автоинструктор?- безукоризненное управление транспортным средством и умение доступно объяснять ученику основы вождения. Попросите его продемонстрировать вам навыки своей езды и прокомментировать их;- крепкие нервы. Ему требуется не просто держать в руках себя, но и контролировать обучаемого.

Вы будете чувствовать себя намного увереннее, если наставника говорит спокойно, а не срывается на крик;- умение подмечать и выявлять ошибки подопечного, указывать способы их исправления;- возможность давать обучаемому совершать собственные ошибки. Учиться на своих ошибках – прекрасный способ усвоить предмет и не совершать их в будущем;- способность терпеливо комментировать успехи и упущения, тактично поддерживая ученика. Вы должны выслушивать критику без обид и здраво анализировать неудачи.Итак, если на предварительной встрече у вас возникли какие-нибудь сомнения относительно кандидатуры потенциального наставника, а тем более, если на первом занятии они укрепились, лучше воздержитесь от дальнейшей работы с ним и продолжите поиски.

Ну, а если вы ощутили взаимный эмоциональный контакт и понимание – вперед! Взаимопонимание – главное условие дальнейшего благополучного обучения. Успехов вам и вашему тренеру!

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…