САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Новые Lada 2018-2019 года

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Практически все современные автомобили оснащаются электронной системой управления, что упрощает круг задач, связанных с контрольной диагностикой коробки передач, качества сборки ведущих узлов, систем и агрегатов автомобиля, имеющих компьютерное управление.

Вначале диагностика и ремонт акпп в Архангельске и других городах России осуществлялись обычным штекером с контактами от различных элементов автомобильного оборудования. Но ситуация изменилась с появлением бортового компьютера, позволяющего использовать специальную систему контроля АКПП.

Потом, для того, чтобы обеспечить диагностику АКПП, на заводах внедрили систему, которая могла определить на выходе автомобиля с конвейерной ленты ошибку сборки, а конструкторы продумали систему кодирования дефектов, относящихся исключительно к работе электрических цепей. Неудивительно, что профессиональный автосервис «РУСАВТО», как и другие подобные центры, стал применять компьютерную диагностику АКПП на ремонтируемых машинах, что дало возможность гораздо быстрее выявить дефект в электрической цепи и сэкономить средства и время владельцев машин.

А уже сегодня ведущие автомобильные концерны используют функциональную систему диагностирования сбоев и неисправностей «автомата», содержащую закодированные дефекты электроцепей, а также электросистем, механических и автономных агрегатов автомобиля. Обычная таблица кодов позволяет выявить дефекты и ошибки практически во всех системах современного автомобиля, поэтому его сервис и ремонт невозможно осуществить без использования универсальных сканеров и другого спецоборудования, а также без привлечения высококвалифицированных специалистов, умеющих осуществлять диагностику систем автомобиля, отличающихся у разных марок и моделей машин.

Компьютерная проверка коробки передач позволяет без разборки автомобиля получить информацию о дефектах и неполадках в работе его определенных систем. Конечно, таким образом можно обнаружить не все дефекты, но все же, большая часть проблем выявляется (кстати, очень многое зависит от квалификации инженера и качества оборудования).

Результаты проверки позволяют зафиксировать наличие дефектных шифров, а их расшифровка определяет, какая именно неисправность была обнаружена сканером.

Нужно отметить, что простейшее оборудование для АКПП есть практически у всех автосервисов, но только немногие из них обладают тем техническим ресурсом, который позволяет решить даже самые сложные задачи, а также высококвалифицированным персоналом.

Кстати, обратите внимание, что при выборе места проведения диагностики следует учесть, что осуществить эту процедуру можно у дилера, в независимом автосервисе или обычном СТО, но результаты могут очень отличаться, поскольку задачи у данных заведений разные. Дилер предложит тотальную замену АКПП, а независимый сервис, равно, как и СТО – ремонт, поскольку солидную часть их дохода составляют продажи запчастей и комплектующих, необходимых для ремонта АКПП. Поэтому лучше всего обратиться в специализированный центр (например, профессиональный автосервис «РУСАВТО»), который располагает нужной диагностической базой, опытным персоналом и знаниями, которые помогут осуществить все операции по диагностике АКПП на высшем уровне.

 

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…