САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Речь в этой статье пойдет на давно избитую тему – автошкола http://avtoperekrestok.ru/ и частный автоинструктор. Ну, вот скажут многие, неужели нельзя придумать, что-то более интересное, чем просто сравнение многофункционального предприятия и одного человека. Но тогда возникает другой вопрос, почему всегда побеждает именно индивидуальный подход. Ответ, конечно же, банален и прост. Конечно же, индивидуальность. Индивидуальность общения, индивидуальный подход, да и любой частник осознает, что если он не будет выкладываться на 100 %, то люди от него попросту отвернутся. В автошколах же за счет потока все должно быть более организованно, однако, зачастую это не так. И проблема здесь не в том, что нет желания, а просто нет возможности отследить проблемы каждого. Отсюда и возникает потребность большинства людей в индивидуальном подходе. Налицо тот факт, что любой из частных инструкторов когда-то работал в автошколе, а значит, у него есть возможность сравнить качество обучения в школе и то, что преподает он. Естественно, что он знает все уловки и возможности инструкторов частных и автошкольных. Именно это является одним из основных плюсов частников.

И все же давайте попробуем разобраться. Частных автоинструкторов можно разделить на 2 категории:

– автоинструкторы на машинах с МКПП (механика);

– автоинструкторы на машинах с АКПП (автомат).

Так как в России возможность сдавать государственный экзамен на автоматических коробках передач появилась совсем недавно, то лишь малая часть автошкол (особенно это касается регионов) успела приобрести автомобили с автоматической коробкой передач. А потому 90% рынка автоинструкторов на автомате заняты именно частниками. У каждого из таких инструкторов есть свой курс подготовки, но, как правило, все они учат вождению по городу в реальных условиях максимально приближенных к действительности. Таким инструкторам не нужны площадки в каждом районе потому как первоначально вводный курс можно объяснить на 100 метрах обыкновенной прямой, т.е. подходит практически любая обочина спокойной дороги. Если инструктор профессионал, то минут через 30-40 минут Вы начнете колесить по дороге. Мы не хотим утверждать, что Вы сможете ездить, но трогаться, поворачиваться, останавливаться Вы будете очень хорошо. Как правило, такие инструктора нацелены на результат, поэтому через 6-7 занятий Вы окажетесь за рулем своего автомобиля без дублирующих педалей и половина времени обучения будет проходить на Вашем автомобиле (а следовательно это влияет не только на Вашу безопасность но и на безопасность инструктора, а потому каждый из Вас довольно легко и быстро освоит курсы по вождению АКПП.

Другой вопрос – это механика. Здесь возникает куча проблем и неясностей именно с самим ГИБДД, но одно можно сказать абсолютно точно. У частного инструктора получение заветной корочки обойдется в разы дешевле и это не рекламный слоган, и дабы не быть многословным предлагаем посчитать. Средняя стоимость в автошколе составляет 30-40 тысяч рублей, многие могут возразить: «что Вы 20-23». Все правильно. 20-23 с Вас берут изначально, но в ходе обучения будет куча предоплат, медсправка, госпошлина, за предоставление машины на экзамен, за бензин, да мало ли за что. Все эти ходы придуманы автошколами и не являются из ряда вон чем-то выходящим. Исходя из этого не стоит забывать, что ни один из автоинструкторов не заинтересован в том, чтобы вы сдали экзамен в ГИБДД с первого раза, а причина проста. Уровень заработной платы автоинструктора в школе не позволяет чувствовать себя нормально и единственным способом заработать является заведомое некачественное обучение, а впоследствии дополнительные занятия на уровне частного автоинструктора и взяток ГИБДД.

У частного же инструктора по вождению работа поставлена на результат – он обучает Вас вождению и отправляет на экзамен в ГИБДД (стоимость госпошлины для сдачи экзамена в ГИБДД – 6500 рублей). Теорию вы изучаете сами, используя симуляторы экзаменов в интернете, а дальше Вы только оплачиваете часы по вождению с инструктором, если взять среднюю цену за обучение в 1500-2000 руб.\ час и среднестатистического ученика, затратившего на обучение 25 часов, то вы получаете сумму в 15000 рублей. Помимо этого вы не только хорошо подготовлены для сдачи экзамена, но и уверенно держитесь за рулем и вам после обучения вождению остается только приобрести свое личное авто, после чего вы можете с уверенностью управлять своей машиной. После автошколы же вам еще не раз придется обращаться к помощи специалистов.

Право выбора всегда остается за вами. Как поступить – правильней пойти по общеобразовательному пути либо выбрать индивидуальный подход с частным инструктором по вождению.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…