САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

История модели Buick Special насчитывает почти четыре десятилетия – с 1933 по 1970 годы. Начиная выпуск данных автомобилей, компания General Motors впервые использует название в марке машины, а не ее серийный номер, как было ранее. В тридцатые годы автомобилестроение в Соединенных Штатах развивалось огромными темпами, и модели обновлялись каждый год.

  Первый четырехдверный универсал имел шестицилиндровый двигатель объемом 4,2 литра и мощность 80,5 лошадиных сил. В 1934 году появляются двухдверный купе и четырехдверный седан с восьмицилиндровым двигателем на 3,8 литра. На фото нового автомобиля сразу замечаешь ракетную форму фар – его главную отличительную особенность.

  Как сообщает нам авто портал vseta4ki.com несколько лет затем технические характеристики Бьюика не менялись, происходилBuick Specialи небольшие усовершенствования в дизайне кузова. Качественные изменения пережила модель в 1938 году, приобретя мощность 107 лошадиных сил, которую давал восьмицилиндровый четырехкубовый двигатель. Главным новшеством стала полуавтоматическая коробка передач, впервые представленная General Motors. На ней сцепление использовалось только при начале движения.

  В начале сороковых годов Buick Special очень выделялся внешним видом среди других автомобилей. Его отличительными особенностями были хромированная решетка радиатора, состоящая из горизонтальных полос, и вмонтированные в передние крылья мощные фары. По отзывам очевидцев, когда Бьюик въезжал на стоянку, его светом озарялось все вокруг.

  С 1951 года прошли качественные изменения в оснащении автомобиля.  Он приобрел восьмицилиндровый двигатель на 4,3 литра, который работал с  мощностью в 120 лошадиных сил. Нужно отметить, что в то время модель была единственной, на которой остался рядный двигатель. На переднем бампере теперь красовались вертикальные хромированные полосы.

  В 1954 году была представлена совершенно новая по дизайну и усовершенствованная технически машина. Все крылья были интегрированы в кузов и задние двери, а лобовое стекло передавало панорамный вид. Восьмицилиндровый двигатель стал V – образной формы имел объем 4326 см и был способен развить мощность 143 лошадиных силы.

  Благодаря своей прогрессивности в техническом оснащении и сравнительно невысокой цене Бьюики часто использовались в качестве автомобилей полиции.

  Модель Buick Special не раз завоевывала призы за оригинальный дизайн и усовершенствования двигателей. Это поистине легендарный автомобиль!

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…