САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Р14 - продажа готового бизнеса.jpgСегодня по дорогам России ездит более пятидесяти миллионов автомобилей, с каждым годом их число увеличивается на 1-2 миллиона. По мнению экспертов, в будущем практически всё взрослое население страны будет иметь водительские права.

Несмотря на бум автошкол, каждое подобное заведение умудряется находить себе клиентов, хотя конкуренция растет. С каждым годом всё больше людей хотят освоить такой необходимый в современном мире навык, как управление автомобилем. Причем рост числа студентов автошкол происходит не только за счет почти поголовного освоения водительского мастерства юношами и значительно возросшего количества девушек, желающих стать автомобилистками, но и благодаря тому, что многие люди среднего и даже предпенсионного возраста сегодня тоже хотят исправить это свое упущение.

Если вы хотите стать владельцем собственной автошколы, вам нужно либо на площадке http://business-asset.ru/prodazha-biznesa/ купить готовый бизнес, либо создать ее с нуля. Первый способ, конечно, предпочтительнее, поскольку вы получаете сразу работающее предприятие с разрешительной документацией, коллективом и необходимым техническим оснащением. Кроме того, действующая автошкола уже имеет определенную репутацию среди населения, а значит люди охотнее пойдут учиться в нее, чем в новое заведение. Разумеется, это справедливо только в том случае, если репутация положительная.

Главным недостатком в покупке готового бизнеса является необходимость выложить сразу большую сумму денег. В этом аспекте создание бизнеса с нуля имеет преимущества, поскольку стартовый капитал не обязательно должен исчисляться сотнями тысяч долларов. Начинать можно с малого, ограничиваясь небольшими стартовыми инвестициями.

Самым хлопотным этапом при создании автошколы будет получение лицензии и различных согласований и разрешений от проверяющих органов. Чтобы сберечь время, нервы и деньги, рекомендуется привлечь юридическую фирму, которая бы помогла в прохождении этого этапа. Профессиональные юристы не только подскажут, как правильно подавать документы, но даже смогут взять на себя часть беготни по кабинетам чиновников. Четкий профессиональный подход позволит избежать лишних хлопот и расходов, и существенно сэкономит ваше время и бюджет.

Для автошколы непременно нужны свои помещения – для офиса и для теоретических занятий. Офис можно арендовать буквально где угодно, однако лучше, если он будет располагаться в каком-нибудь людном месте: в центре города (если позволяют финансы), или на крупной остановке общественного транспорта в спальном районе. Учебные классы можно просто арендовать в школах или вузах. Учебный процесс в этих заведениях идет в дневное время, тогда как занятия в автошколах всегда проводятся рано утром и вечером – до начала рабочего дня и после него. Таким образом, график работы у арендодателя и арендатора не будет пересекаться. Важным преимуществом аренды помещений в учебных заведениях является то, что вам не нужно получать разрешения пожарной службы или СЭС и закупать мебель (парты, стулья, доски – всё это уже есть в учебных классах). Единственное, на что придется потратиться, это всевозможные наглядные пособия, которые должны использоваться во время теоретического обучения.

Кроме того автошколе понадобится тренировочная площадка, где студенты будут делать первые практические шаги по освоению органов управления автомобиля перед тем, как выехать в город. В принципе для этого подойдет любая достаточно просторная площадка в пределах города, например, территория неработающего завода. Некоторые автошколы арендуют площадки у других автошкол.

Автошкола – один из тех видов бизнеса, где клиенты приходят по совету друзей и знакомых. По разным данным от половины до 70% людей выбирают автошколу именно по чьим-то рекомендациям. Таким образом, выпускники автошколы являются главной рекламой вашего бизнеса. Чтобы они отзывались о ней в положительном свете, нужно уделить максимум внимания подбору персонала, который будет заниматься обучением. Преподаватели теоретической части курса должны уметь интересно и красочно подать довольно скучный по своей природе материал. Недостаточно просто зачитывать ученикам пункты правил один за другим. Нужно уметь их объяснить, показать, как действовать в нестандартных или спорных ситуациях и т.д. Что касается инструкторов вождения, то здесь нужно быть внимательными вдвойне. Поскольку обучение практическим навыкам вождению проходит один на один с учеником, контролировать инструктора становится довольно сложно. Помимо умения обучить людей с разным типом мышления и уровнем обучаемости, инструктор должен быть еще и элементарно добросовестным. Ведь самыми распространенными жалобами на инструкторов является то, что они опаздывают на занятия, заканчивают их на 15-30 минут раньше положенного, вместо учебной езды используют ученика в качестве личного водителя, посещая какие-то свои места и оставляя ученика ждать в машине по 10-20 минут и т.д.

Таким образом, очень важно наладить качественную обратную связь с клиентами и немедленно реагировать на все поступающие жалобы.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…