САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

autogps

Вы подарили своему сыну долгожданную им машину, но вместе с тем создали себе и лишний повод для беспокойства. Где он ездит, не слишком ли быстро он гоняет, и где вообще его искать, если что-то вдруг случится? Как прийти ему на помощь, если вы даже не в курсе, где именно он находится?

Ваша жена недавно получила права и еще только осваивается с нелегким навыком вождения машины. Сложные перегруженные перекрестки и запутанные развязки все еще пугают ее, а гудки нетерпеливых водителей сзади могут вообще привести ее в панику. Как помочь ей в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, как быстро ее найти и помочь справиться со сложной ситуацией?

Такие вопросы и ситуации случаются у каждого из нас. Объединяет их одно – беспокойство за своих близких, находящихся за рулем, и желание им помочь в трудную минуту. Но как узнать, где сейчас находится близкий человек?

Хорошим подспорьем в решении этого вопроса будет использование gps-маячка, расположенного в автомобиле. Маячок получает свои текущие координаты от глобальной спутниковой системы позиционирования GPS и передает их на картографический сервис. Зайдя на сайт с сервисом, вы можете увидеть на карте, где именно находится автомобиль близкого вам человека.

Преимущество за готовым решением

Сейчас на рынке представлено множество различных моделей маячков. При этом продавцы указывают для них массу технических характеристик, которые практически ничего не говорят обычному обывателю. Ведь вас как покупателя gps-маячка интересует только одно – вы хотите точно знать, где же сейчас находится ваш автомобиль.

Также вас поджидает масса подводных камней после выбора маячка, ведь этот gps-трекер еще необходимо настроить для корректной работы, подключить к оператору сотовой связи для передачи координат на сервер с картами, плюс согласовать работу картографического сервиса с маячком. И зачастую решение всех этих вопросов ложится на ваши плечи.

Чтобы избежать ненужных проблем и лишней траты времени, стоит обратить внимание на компании, которые предлагают полностью готовое к использованию решение. В этом случае вам будет достаточно поместить маячок в автомобиль и зайти на сайт с картографической системой для просмотра местонахождения вашей машины.

Беспроводной компактный маячок

В идеале маячок должен быть компактных размеров и беспроводным, чтобы его можно было легко разместить в автомобиле в любом удобном месте. На рынке существуют совсем уж крохотные модели gps-датчиков размером с кредитную карту. Но они оснащаются слишком уж маломощным аккумулятором, которого едва хватает на пару часов непрерывной работы, а точность определения координат оставляет желать лучшего.

Поэтому предпочтение стоит отдавать тем моделям gps-трекеров, которые смогут обеспечить непрерывную отрисовку маршрута на протяжении длительного времени. Передовые модели удовлетворяют этим требованиям, оставаясь при этом достаточно небольших размеров примерно с сигаретную пачку или компьютерную мышку.

Мощные магниты для удобного размещения

Для удобства размещения маячка в автомобиле производители продвинутых моделей оснащают их корпус мощными неодимовыми магнитами. Благодаря компактным размерам и таким магнитам gps-датчик можно разместить за 3 секунды буквально одним движением руки.

Неодимовые магниты обладают большой силой притяжения и надежно удерживают маячок на любой стальной поверхности даже при значительной тряске. Как правило, чтобы отцепить маячок, необходимо будет приложить довольно значительное усилие.

Водозащищенный корпус для размещения вне салона

Качественные модели маячков надежно защищаются от влаги и пыли. Согласно международной классификации, защита корпуса должна быть не ниже стандарта IP65, что обеспечивает полную защищенность от попадания пыли и водных струй с любых направлений. Такое экранирование позволяет спокойно размещать gps-датчик вне салона автомобиля, гарантируя маячку надежную работоспособность даже в непогоду и дождь.

Долговременная работа без подзарядки

При выборе маячка обратите внимание на его время автономной работы. Лучшие модели gps-датчиков позволяют отслеживать все поездки автомобиля без подзарядки аккумулятора до 4 недель при ежедневных поездках, в то время как заряда обычных моделей в среднем хватает до 3 суток работы.

Непрерывный маршрут с высокой точностью

Немаловажным параметром маячка является его надежность и отказоусточивость. Дешевые модели gps-трекеров, собранные из низкокачественной электроники, частенько “зависают”, слишком долго при включении не могут определить свои координаты, и регулярно сбоят в работе. Кроме того, траектория движения, которую они отрисовывают, зачастую ломаная и прерывистая, а точность определения координат оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы избежать разочарования от напрасно потраченных денег, стоит приобретать модели, выполненные из высококачественных компонентов.

Такие виды gps-маячков хорошо принимают сигнал от спутников и базовых станций сотовых операторов даже в плохих условиях, что бывает при плотной городской застройке, горном или холмистом рельефе местности, или при размещении маячка в багажнике или под днищем автомобиля, когда сигнал сильно ослабевает. Качественные модели gps-датчиков стабильно отрисовывают непрерывный маршрут движения автомобиля, а точность позиционирования у лучших моделей составляет не ниже 2,5 метров, чего вполне достаточно для корректного отображения всех перемещений.

Просмотр на карте с любых устройств и гаджетов

Надежный и удобный картографический сервис – вторая составляющая качественной услуги по отслеживанию автомобиля. Такой сервис должен обладать простым и интуитивно понятным интерфейсом, чтобы в нем можно было легко разобраться даже новичку. При этом сервисом должно быть одинаково удобно пользоваться как на ноутбуке, так и на планшете или смартфоне.

Хранение полной истории поездок

Хороший картографическая система должна обеспечивать хранение полной истории всех перемещений автомобиля на протяжении как минимум 12 месяцев. В этом случае вы сможете в любой момент посмотреть историю поездок за любой период в удобное для вас время.

Высокопроизводительный сервер в Европе

Надежная служба картографии должна работать на высокопроизводительном сервере, благодаря чему просмотр всех поездок происходит без каких-либо задержек и зависаний. Немаловажным плюсом при выборе услуги будет размещение самого сервера в Голландии или Германии, что позволит значительно ограничить доступ различных контролирующих служб к данным о ваших поездках, хранящимся на этом сервере.

Полезное видео

В заключение предлагаем вам посмотреть видео о том, как можно отслеживать поездки автомобиля при помощи gps-маячка.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…