САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Новые Lada 2017-2018 года

Доброго времени суток всем собственникам автомобилей отечественных марок. Не знаю как в других странах, а у нас в России, особенно в пригородах и поселках, дороги оставляют желать лучшего, хотя, конечно, стоит отдать должное ремонтникам, которые с каждым годом прикладывают все больше сил, чтобы наши дороги были не хуже европейских. Но когда в наших окрестностях выполнят ремонт дорог неизвестно, и вопрос частой поломки деталей подвески все еще остается актуальным, в частности, не редко приходится выполнять ремонт или замену амортизаторов и стоек подвески.

Езжу я все еще на вазовской восьмерке 2001 года выпуска. Хоть она и в приличном состоянии, мне нравится, когда машина работает как часы,  да и ремонт, если сравнивать с иномарками, обходится гораздо дешевле, но найти хорошие и надежные заводские запчасти не просто. Продавец в местном магазине хвалит, божится, что у него хорошие запчасти, оригинальные, российского производства, но ломаются они очень быстро. Конечно, может они не способны выдержать наших ухабов, но мне все-таки кажется, что они просто некачественные.

Но вот, кажется, я действительно нашел хороший продукт  – комплект стоек и амортизаторов Clubturbo http://clubturbo.ru/market/podveska/ , в этот комплект входят 2 телескопические стойки и 2 амортизатора. Приобрел я их в интернет магазине clubturbo.ru, по совету соседа по гаражам, который также покупал там запчасти на подвеску, только для десятки, и его они полностью устроили.

На сайте все понятно расписано, запчасти разбиты по категориям, приведены как характеристики самих запчастей, так и детально расписана вся процедура от оплаты до доставки. Да, еще там можно проконсультироваться, я не пользовался этой услугой, но думаю автомобилистам-новичкам такая функция не помешает.

В общем, через неделю моя покупка была у меня дома.  Я сразу раскрыл упаковку, и проверил резиновые прокладки, или шайбы – так, кажется, их правильно называют, все на месте. Пишу я это к тому, что однажды встречал недобросовестного реализатора, который торговал ими врозницу, объясняя это тем, что они типа доставляются отдельно. Так как я не любителю агрессивную езду, то думаю, купленные запчасти прослужат  мне долго, езжу я спокойно. Хотя сосед на своей десятке любит полихачить,  но амортизаторы купленные им 2 года назад в этом магазине служат исправно.

Я после замены также остался доволен своим приобретением, амортизаторы прекрасно подошли к моим пружинам. Уже езжу белее полугода, и пока что со своей работой амортизаторы и стойки отлично справляются, машина стала устойчивее, нет былой раскачки на небольших кочках. Посмотрим, долго ли они выдержат наши дороги, напоминающие автомобильные испытательные полигоны. 

P.S. Просто еще хотел напомнить, что смысла нет менять стойки и амортизаторы без одновременного ремонта или  замены и других отработанных частей подвески. В противном случае, амортизаторы будут работать в тяжелых условиях, что скажется на сокращении их срока службы.

Николай Белозеров

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…