САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
Новые Lada 2018-2019 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Toyota_Fortuner_2018-cena-i-komplektacii

Настоящий рамный внедорожник Тойота Фортунер в 2018 году получил полные комплектации и сниженные цены. Модель с уникальными характеристиками наверняка окажется весьма востребованной в нашей стране. Что интересно Toyota Fortuner хотели вывести на наш рынок несколько лет назад, однако падение авторынка сдвинуло планы производителя.

Toyota Fortuner поступает на российский рынок с таиландского завода Тойота в Юго-Восточной Азии. Специально для России модель прошла соответствующую климатическую адаптацию. Технологически Фортунер построен на базе пикапа Тойота Хайлакс. Мощная рама, настоящий полный привод с жестким подключением переднего моста. Единственное отличие в задней подвеске. Ведь в пикапе стоят жесткие рессоры, а для 5-дверного кузова предусмотрены мягкие и комфортные для пассажиров пружины.

Внешний вид Фортунера довольно современный. При желании можно увидеть черты того же Hilux, однако бампера, оптика, решетка радиатора другие. Внешность нового для российского рынка внедорожника довольно интересная. Особенно если рассматривать силуэт машины в целом. Задняя часть полностью оригинальная. Объемная площадь остекления визуально скрывает наличие стойки и как бы вытягивает заднюю часть кузова, хотя свесы у 7 местной машины не большие. В базовой версии на внедорожнике стоят 17-дюймовые диски с довольно крупными шинами. Конечно при желании можно установить еще более крупные диски с так называемыми “зубастыми” покрышками для настоящего Off road.

Компания «Битайр» предлагает огромный выбор дисков и покрышек, для легковых авто, внедорожников, грузовиков, а также шины для дорожной техники по оптимальной цене. Благодаря прямым поставкам от производителей и развитой региональной сетью представительств покупатели всегда могут рассчитывать на отличное сочетание стоимости и качества любых шин.

Фотографии внедорожника Fortuner смотрим в нашей галерее.

Фото Тойота Фортунер 2018

Салон Fortuner такой же оригинальный, как и внешний вид. Конечно при желании можно найти общие черты с тем же Хайлаксом. Например панель приборов, рулевое колесо практически идентичны. А вот центральная консоль, форма воздуховодов разные. Но при любом раскладе в салоне Фортунера качественные материалы и идеальная подгонка элементов интерьера. Не будем забывать, что у внедорожника три ряда сидений. При адаптации машины к российским условиям японцы решили сделать дополнительный подогрев передних кресел, рулевого колеса, лобового стекла в зоне покоя дворников, плюс воздуховоды для обогрева 2 и даже 3 рядов сидений. Фотографии японского внедорожника смотрим далее.

Фото салона Тойота Фортунер 2018

В 5-местной конфигурации объем багажника составляет более 600 литров объема. При этом кресла 3-ряда складываются и убираются вбок, а не в пол, как у многих других.

Фото багажника Тойота Фортунер

bagaznik-Toyota Fortuner-2018

Технические характеристики Toyota Fortuner

Основной привод задний, передний мост подключается в случае необходимости по схеме Part-Time. Имеется понижающая передача для езды по очень сложным направлениям. Подключить режим 4х4 можно на скорости до 100 км/ч. Задний дифференциал имеет блокировку, что повышает внедорожные качества машины.

Что касается силовых агрегатов, то для российского рынка будут доступны два мотора. Дизель серии GD объемом 2.8 литра (2755 см3) развивает 177 л.с. при крутящем моменте 450 Нм. Максимальный момент доступен уже с 1600 оборотов. О расходе топлива и динамических характеристиках производитель пока умалчивает, указывая только на максимальную скорость в 180 км/ч. Мотор будет сочетаться с автоматической коробкой.

Бензиновый мотор 2.7 литра мощностью 166 лошадиные силы (245 Нм) предлагается в самых дешевых версиях с механической коробкой передач. Надежный 4-цилиндровый 16-клапаннный атмосферник серии 2TR-FE способен переваривать бензин марки АИ-92.

Габариты, вес, объем, клиренс Fortuner

  • Длина – 4795 мм
  • Ширина – 1855 мм
  • Высота – 1835 мм
  • Снаряженная масса – от 2060 кг
  • Полная масса – 2750 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2745 мм
  • Свес перед/зад – 990/1060 мм
  • Угол въезда/съезда – 29/25 градусов
  • Объем багажника – 618 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – н/д литров
  • Объем топливного бака – 80 литров
  • Размер шин – 265/65 R17, 265/60 R18
  • Дорожный просвет – 225 мм

Видео Toyota Fortuner

Подробный видео обзор и тест-драйв нового для российского рынка внедорожника.

Цена и комплектации Тойота Фортунер 2018

Уже сейчас дилерам поставили партию “дешевых” комплектаций с 2.7 литровым бензиновым мотором и 5-ступенчатой механикой за 1 999 000 рублей в базе. За эти деньги покупатель получает полный привод с принудительной блокировкой заднего межколесного дифференциала и два кондиционера! Дополнительный ставят для обеспечения комфорта пассажирам третьего ряда сидений. Кроме полного набора подушек безопасности уже в базе доступно большое количество систем активной и пассивной безопасности и ассистенты движения по бездорожью, среди которых –

  • Активная антипробуксовочная система (A-TRC)
  • Система стабилизации прицепа (TSC)
  • Система курсовой устойчивости (VSC)
  • Система помощи при подъеме по склону (НАС)

Полный список актуальных цен и комплектаций на 7 местный внедорожник далее.

  • Fortuner 2.7 л. (166 л.с.), 5МКПП, Стандарт – 1 999 000 рублей
  • Fortuner 2.7 л. (166 л.с.), 6АКПП, Комфорт – 2 349 000 рублей
  • Fortuner 2.8 л. дизель (177 л.с.), 6АКПП, Элеганс – 2 599 000 рублей
  • Fortuner 2.8 л. дизель (177 л.с.), 6АКПП, Престиж – 2 827 000 рублей

Рекомендуем почитать…