САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Kia-Optima-2018-2019

Хотя популярная модель компании Kia Optima ещё не успела серьезно “состариться”, тем не менее, в южнокорейской компании всё же решили обновить автомобиль. И это вполне оправданно, поскольку на российском рынке эта модель является одним из лидеров сегмента. Однако пока речь идет только о рестайлинге, причём модели, которая предлагается на азиатских рынках. Уже заявлено о том, что в ближайшее время процедуре обновления будет подвергнута и версия седана, предлагаемая для Европы.

Несколько дней назад корейский автопроизводитель представил обновленную версию своего седана К5. Российским автолюбителям эта модель известно под названием Optima. Рестайлинг, который был проведён по плану, привел к некоторым изменениям в автомобиле. У модели освежили внешний декор, произошли изменения в элементах интерьера. Кроме этого обновленный седан получил более продвинутое оснащение. По такое же схеме недавно обновили и большой кроссовер Киа Соренто Прайм 2018.

Kia-Optima-2018

И хотя речь идет об автомобиле, который предлагается на местном рынке, все работы по улучшению автомобиля для азиатского рынка, наверняка будут проделаны и с версиями, ориентированными на Европу и российский рынок. Корейцы уже заявили, что обновленную «Оптиму», которая будет предлагаться на отечественном рынке, производитель обещает представить уже в рамках Женевского автосалона, который пройдет в марте этого года.

Kia-K5-Kia-Optima-2018

Если рассматривать рестайлинговую модель визуально, то в ней главными моментами, которые отличают ее от предыдущего поколения, являются бамперы. Они получили от дизайнеров компании иную пластику. В частности, спереди у них изменилась форма воздухозаборников. Украшением передней части выступают LED-противотуманки, которые поменяли свое месторасположение. Еще одним важным изменением в экстерьере стала новая решётка радиатора, на которой появился частокол из вертикальных ламелей, покрытых хромом. У фонарей, расположенных на корме, дизайнеры поменяли цвет графического рисунка. Список обновления завершают колесные диски, которые выглядят по-новому. Для обновленного седана производитель будет предлагать колёса с диаметром от 16 до 18 дюймов.

Kia-Optima-2018-foto-salona

Интерьер автомобиля также подвергся доработке. Однако сделано это было лишь местами. Например, в обновленную модель производитель установил новый руль. В салоне можно заметить присутствие более выраженной контурной подсветки. Система мультимедиа, которая установлена в новинку, теперь снабжена такой удобной опцией, как голосовое управление. Кроме этого для обновленной «Оптимы» теперь доступен адаптивный круиз-контроль и система соблюдения рядности движения.

Kia-K5-Kia-Optima-2018-salon

Серьезных изменений в технической начинке Kia K5 не произошло. На корейском рынке автомобиль будет предлагаться с бензиновыми агрегатами мощностью 160 и 180 «лошадок». Наряду с ними в линейке моторов будет присутствовать и дизельный агрегат, развивающий при работе мощность 141 л.с. Такие агрегаты вероятнее всего получит и обновленный седан для России. В настоящий момент Optima предлагается в салонах дилеров с атмосферными двигателями 2 и 2,4 литра, которые выдают а мощность 150 и 181 л.с. соответственно. Версия GT доступна с турбированным агрегатом под капотом. Он имеет рабочий объем 2 литра и выдаёт 245 «лошадок».

В какие сроки следует ожидать появление на российском рынке обновленного седана, производитель пока не сообщает.

Рекомендуем почитать…