САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

kia-cerato-2018

Новое поколение седана Kia Cerato 2018 показали в Детройте. Правда в США модель дебютировала под именем Forte, но до нас новинка доедет под привычным уже названием “Церато”. Седан Cerato имеет и 5-дверную версию хэтчбек продающуюся у нас под именем Kia Ceed. Так что примерно можно представить, как будет выглядеть Сид нового поколения, который должны представить на Женевском автосалоне этой весной.

Внешне новинка серезно переработана. Совершенно новый кузов прибавил в длине аж 8 сантиметров. В ширине модель прибавила 18 мм. В конструкции полностью переработали ходовую часть, подвеску, кузов. То есть модель по сути не модернизировали, а создавали заново.

Экстерьер нового поколения Cerato вобрал в себя все последние достижения корейских машин в плане дизайна. Производитель часто подчеркивает, что внешне машина похожа на агрессивный спорткар Stinger. В модели не только совершенно другая оптика, бампера и кузовное оперение. Если сравнить с силуэтом кузова прошлого поколения. то можно заметить, что капот увеличился, а салон сдвинут назад, повышена подоконная линия. Сперва даже не понятно, что это седан. Ниспадающая крыша плавно перетекает в крышку багажника. Получился очередной фастбек, помесь хэтчбека, лифтбека и седана. Фото прилагаются.

Фотографии Киа Церато 2018

foto-kia-cerato-2018

fotografii-kia-cerato-2018

kia-cerato-2018-fotografii

kia-cerato-2018-szadi

Салон нового Cerato/Forte изрядно подправили. Полностью переработана эргономика, появились новые кресла, увеличен внутренний объем. На американской версии седана уже в базе будет установлен 8-дюймовый сенсорный монитор нависающий над центральной консолью. Естественно медиасистема поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Изменился блок управления климат-контролем, появилось рулевое колесо новой формы. Модель получила совершенно новую “торпеду”. Дефлекторы воздуховодов отныне получили круглую форму. Фотографии салона прилагаются.

Фото салона Киа Церато 2018

kia-cerato-2018-salon

foto-salona-kia-cerato-2018

salon-kia-cerato-2018

richag-kpp-kia-cerato-2018

kia-cerato-2018-foto-salona

Технические характеристики Киа Церато 2018

В техническом плане основную ставку корейский производитель сделал на вариатор, который выступит в качестве основной трансмиссии. Это первый вариатор Kia за всю историю марки. Коробка Kia Intelligent Variable Transmission (IVT) призвана экономить топливо и обеспечить отличные динамические характеристики.



В качестве силовых агрегатов выступят различные варианты сочетания коробок и моторов. Но основную ставку корейцы делают на 2-литровый 16-клапанный мотор из серии Nu, работающий по циклу Аткинсона, в сочетании с новым вариатором. По заверению инженеров Kia такое сочетание обеспечит расход топлива в смешанном режиме в районе 6.7 литра бензина.

В “заряженном” Серато под капотом появится 1.6 литровый агрегат с турбонаддувом развивающий 201 лошадиную силу. Возможно такая версия доедет и до нашего рынка. Но скорее всего в России основными двигателями, как и раньше станут атмосферные 1.6 MPI и 2.0 MPI выдающие 130 и 150 л.с. соответственно. В качестве коробок в настоящий момент доступны 6-ступенчатые механика и автомат. Возможно появится еще и новый вариатор, но совсем не скоро.

Краш-тесты предыдущей версии Cerato/Forte в США показали довольно хорошие результаты. Но корейские инженеры не стали почивать на лаврах и довели использование высокопрочной стали и горячих штамповок до 54 %. Это позволило еще сильнее увеличить жесткость кузова. Данные на кручение показали рост прочности силовой структуры на 16 процентов. Новая конструкция подрамника, рулевого управления, измененной геометрии подвески дала возможность улучшить управляемость на высоких скоростях.

Габариты, вес, объем, клиренс Церато 2018

  • Длина – 4640 мм
  • Ширина – 1800 мм
  • Высота – 1440 мм
  • Снаряженная масса – от 1190 кг
  • Полная масса – 1619 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Колея передних и задних колес – 1577/1590 мм соответственно
  • Объем багажника – 428 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 205/55 R16, 215/45 R17
  • Дорожный просвет – 145 мм

Видео Киа Церато/Форте 2018

Подробный видео обзор нового седана с детройтского автосалона.

Цена и комплектации Киа Церато 2018-2019

В США модель появится в продаже к лету 2018 года, естественно до нашей страны модель доедет позже, возможно даже в 2019 году. На североамериканском рынке модель подорожала всего на несколько сотен долларов. Не будем забывать, что там даже базовые комплектации довольно хорошо снабжены опциями, не говоря уже о более объемных моторах.

В нашей стране, при сохранении в качестве базового 1.6 литрового атмосферника и 6-ступенчатой механики цена так же несущественно изменится. В настоящий момент купить начальную комплектацию Comfort можно за 979 000 рублей. Более дорогие версии с 2 литровым мотором в комплектации Luxe предлагаются от 1 104 900 рублей.

Рекомендуем почитать…