САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

new-Ford Focus 2018-2019

Фотографии нового Форд Фокус 4 поколения появились в сети. Шпионские снимки 5-дверного хэтчбека новинки позволяют довольно внимательно рассмотреть все нюансы экстерьера. Самое интересное, что вместо привычного камуфляжа на кузове Ford Focus 2018-2019 модельного года нанесена разноцветная пленка никак не скрывающая основные черты машины.

Уже точно известно что новый кузов будет чуть шире, а колесная база увеличится на 5 сантиметров, тем самым внутри машина станет еще более просторной, при этом внешние габариты практически не изменятся. Новая платформа позволит сделать авто на 50 килограмм легче, а кузов жестче за счет использования высокопрочной стали и композитных материалов.

Что касается первых фотографий Focus 4 поколения. То скорее всего этот автомобиль не является прототипом или предсерийной моделью, видимо это уже окончательный вариант, который готовят к презентации на Детройтском автосалоне проходящем в первых числах января 2018 года. Далее фотографии новинки.

Фото Форд Фокус 2018-2019 года

Ford Focus 2018-2019

foto-Ford Focus 2018-2019-4-pokolenie

Ford Focus 4

Судя по некоторым чертам кузова дизайнеры решили серьезно изменить внешность машины. Правда форма решетки радиатора сохранена, но не её размер. Явно на американце появится кардинально другая оптика с использованием светодиодных технологий. Сбоку кузов перекроили до неузнаваемости, новый Фокус стал чем то напоминать хэтчбек Мазда 3. Что касается версии в кузове седан, то пока никаких сведений или даже шпионских фотографий вы не найдете. Скорее всего разработка машины в таком кузове начнется позднее.



Двигатели для нового Форд Фокус 2018 окажутся максимально эффективными и экономичными. Инженеры Ford разработали для новинки несколько трехцилиндровых бензиновых турбомоторов объемом всего 1 литр! EcoBoost 1.0 для Focus будет развивать 100, 125 или 139 лошадиных сил в зависимости от настроек и производительности наддува. Более объемные двигатели будут устанавливаться на топовых комплектациях и “заряженных” модификациях. В качестве дизеля покупателям предложат 1.5 TDCi. В качестве коробки передач выступит роботизированная Powershift с двумя сцеплениями.

Но и это еще не все, новое поколение Фокуса получит внедорожную “кросс” версию. То есть обычный хэтч или универсал облепят пластиковыми накладками, защитным обвесом, увеличат дорожный просвет и будут продавать под названием Focus Active. Правда если базовый вариант будет идти с передним приводом, то топовые модификации Active получат полный привод 4х4.

Когда новое поколение доберется до российского рынка пока не известно, как и неизвестно с какими моторами и коробками передач. К сожалению Фокус в нашей стране растерял былую популярность. Даже несмотря на отечественную сборку, высокую локализацию и вполне конкурентные цены модель не пользуется хорошим спросом. По этой причине производитель вряд ли будет спешить с выводом Фокус 4 на российский рынок.

Хотя если рост автомобильного рынка будет идти такими же темпами как сейчас, то возможно уже в 2019 году новинка появится и в России.

Рекомендуем почитать…