САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Skoda Karoq

Новый Шкода Карок все же появится в России, но не ранее 2018 года. Кроссовер Skoda Karoq призван заменить модель Yeti и стать младшим братом Skoda Kodiaq. Внешне модели довольно схожи, если не считать разницы в размерах. Сегодня появились новости, что Карок получит более солидные габариты, чем Йети. Последние новости о технических характеристиках Karoq читаем далее.

Сразу скажем, что чешский автомобиль создан на платформе Фольксваген Тигуан второго поколения. Однако отличий в конструкции вы найдете гораздо больше чем совпадений. Габаритные характеристики новинки смотрим далее.

Skoda Karoq-tehnicheskie-harakteristiki

Технические характеристики Шкода Карок

  • Длина кузова- 4382 мм
  • Ширина – 1841 мм
  • Высота – 1602 мм
  • Снаряженная масса – от 1318 кг
  • Полная масса – до 2128 кг
  • Передний свес – 877 мм
  • Задний свес – 875 мм
  • Колесная база – 2638 мм (2WD)
  • Колесная база – 2630 мм (4WD)
  • Колея передних и задних колес – 1576/1541 мм соответственно
  • Объем багажника – 521 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1630 литров
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 225/60 R16
  • Дорожный просвет – 176 мм (172 мм на 4х4)
  • Что касается европейского рынка, то там основным мотором станет новый трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом всего 1 литр, правда развивающий 115 л.с. Более мощный вариант 1.5 TSI мощностью 150 л.с. работает по по циклу Миллера и вряд ли сможет потреблять наш бензин. Скорее всего на нашем рынке модель будут предлагать с известным покупателям мотором 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.6 литровым атмосферным агрегатом в 110 сил. Силовой агрегат в моторном отсеке расположен поперечно.



    Что касается полного привода, то на Карок он реализован традиционно для компактных кроссоверов с несущим кузовом – многодисковая муфта с подключением задних колес. Передняя подвеска независимая, пружинная, типа McPherson. Конструктивно подвеска схожа с тем же Тигуан, однако вместо алюминиевых рычагов, здесь стоят более дешевые (и практичные) стальные. Кроме того, для замены шаровой опоры не придется покупать весь рычаг в сборе.

    Задняя подвеска версий с передним приводом полузависимая скручиваемая балка. Для полноприводного Skoda Karoq применяют многорычажный тип независимой подвески. Тормоза дисковые на всех колесах. Сразу скажем, что колесная база на версиях с передним и полным приводом отличается на 8 миллиметров. В качестве КПП пока указывается 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG. Но появление 6-ступенчатой механики практически гарантировано.

    Пожалуй самое интересное, что волнует россиян при покупке не только кроссовера, но и любого другого автомобиля, это конечно клиренс или дорожный просвет. Так вот на европейской версии Карок просвет составляет чуть более 17 сантиметров, что для нашей страны откровенно маловато. Скорее всего для России дорожный просвет Karoq немного увеличат.

    Внешность Karoq можно сравнивать с Кадияк, но при внимательном взгляде оказывается что это довольно оригинальный автомобиль. При общем силуэте, у модели совершенно другая оптика. Более вытянутые, узкие фары со светодиодной полосой. Бампер имеет довольно интересную двухуровневую конструкцию. Мощные пластиковые накладки на нижнюю часть дверей, защитный пластик в арках крыльев и на бамперах. В общем практически внедорожник. Фотографии новинки прилагаются.

    Фото Шкода Карок

    SKODA_KAROQ_foto

    SKODA_KAROQ_fotografii

    ŠKODA-KAROQ_2018

    SKODA_KAROQ-foto

    Салон Karoq создан в лучших традициях современных моделей Skoda, где просматривается немецкие традиции четких линий и грамотный подбор материалов для отделки интерьера. За дополнительные деньги можно выбрать цветовое оформление обивки сидений, 9-дюймовый сенсорный монитор, контурную разноцветную подсветку салона. Панель приборов за отдельную плату может быть полностью цифровой с навигацией и мультимедиа. В топовой версии пассажиров защищают аж 9 подушек безопасности. Фотографии интерьера смотрим далее.

    Фото салона Шкода Карок

    foto-salona-Skoda Karoq-panel-priborov

    SKODA_KAROQ_salon-fotografii

    foto-salona-Skoda Karoq

    SKODA_KAROQ_salon

    Skoda Karoq-foto-salona

    Багажник кроссовера нельзя рассматривать в отрыве от конструкции заднего дивана. В дорогих комплектациях с трехсекционными креслами VarioFlex сидения имеют специальную конструкцию позволяющую сдвигать части дивана вперед/назад. Мало того, предусмотрена функция легкого снятия задних сидений за ненадобностью. Все возможности трансформации грузопассажирской части кроссовера реализованы максимально просто для среднестатистического водителя.

    Фото багажника Шкода Карок

    Skoda Karoq-foto-bagaznika

    Видео Шкода Карок

    Первый видео обзор нового чешского кроссовера.

    Цены и комплектации Шкода Карок

    Что касается российских цен на модель, то о них мы узнаем не ранее следующего 2018 года. А вот в Германии дилеры готовы принимать заказы на Karoq 2.0 TDI (150 л.с.) DSG 4×4 в комплектации Ambition, цена на такую модификацию начинается с 33 090 евро. Вооружаемся калькулятором и считаем, получается более 2 200 000 рублей! В общем если не организовать российскую сборку модели и не ставить туда дешевый атмосферный 1.6 литровый мотор VW калужской сборки, то рыночных перспектив у машины маловато.

Рекомендуем почитать…