САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada_granta_2017

Лада Гранта 2017 появилась еще в 2011 году и сразу превратилась в бестселлер рынка. Собственно на дворе 2017 год, а модель по прежнему в числе самых продаваемых автомобилей страны. По сути машину создали на базе Лада Калина, при этом конструкцию удешевили и появился огромный багажник.

Lada Granta во многих сферах оказалась первой. В первые на серийную отечественную модель стали ставить полноценный 4-диапазонный гидромеханический автомат, правда японского производства. Впервые у “Автоваза” появился лифтбек созданный на базе седана.

lada_granta_liftback-2017

Но пожалуй самое удивительное, это появление на базе Лада Гранта бюджетного японского авто Datsun on-DO. Такого мало кто ожидал. Правда несмотря на японское происхождение бренда, машину делают в основном для российского рынка на том же конвейере в Тольятти.

Экстерьер ультра бюджетного седана оказался довольно удачным. Правда даже невооруженный взгляд замечает, что двери достались от той же Калины еще первого поколения. Что не удивительно колесная база, да и платформа едины. А вот переднюю часть сделали неплохо. Огромный багажник также удачно вписали в общий дизайн. По крайней мере смотрится он гораздо лучше, чем на Калине седан первого поколения. В общем силуэт машины вполне гармоничен. В ближайшее время производитель готов представить рестайлинговую версию Granta с дизайном в X-стиле, машина получит схожие черты с Лада Веста. Не забываем про новый кузов лифтбек, ходят слухи что возможно появится Лада Гранта в кузове универсал. Фотографии седана Гранта смотрим далее.

Фото Лада Гранта 2017

foto_granta-2017

granta-2017

lada_granta_foto-2017

Салон Granta, это первое на чем решили сэкономить. Кругом жесткий пластик, максимально простая центральная консоль. Откровенно говоря неудобные сидения для водителя и пассажиров. То есть комфорта на дальних поездок минимум. Простора для задних пассажиров нет, все таки колесная база очень мала. Со временем производитель стал предлагать все более комфортные люксовые комплектации, но чудес не бывает, это все равно бюджетный интерьер. Фотографии салона Гранты в люксовом исполнении прилагаются.

Фото салона Лада Гранта 2017

lada_granta_panel-2017

lada-granta-avtomat-2017

foto-lada_granta_audio_system-2017

lada-granta_lux_salon-2017

Багажник Granta пожалуй основное достоинство. Нереальные 520 литров объема – мечта любого среднестатистического семьянина. Под полом еще и полноразмерная запаска между прочим. У лифтбека багажное отделение вмещает всего 440 литров, но не будем забывать, о задней двери и возможности полноценно сложить заднее сидение, что позволяет загрузить существенно больше, чем в седан.

Фото багажника Гранта

foto-bagaznika-lada-granta-2017

foto-bagaznika-lada_granta_liftback_2017

Технические характеристики Lada Granta 2017

Если вы посмотрите на конструкцию Гранты глазами опытного и бывалого автолюбителя, то сразу узнаете старую добрую “восьмерку”. Та же схема подвески, рулевого управления, тормоза сзади с алюминиевыми барабанами. Но не надо думать, что за эти годы не произошла модернизация. Технологическая база схожая, но серьезная эволюция состоялась. Передние тормозные диски теперь вентилируемые, рулевое управление может быть с усилителем, появилась система ABS. Да и сама жесткость кузова заметно выросла, особенно в версии Лифтбек, что безусловно положительно сказалось на пассивной безопасности.



В качестве силовых агрегатов для Гранты выступают 1.6 литровые моторы с чугунным блоком и ремнем в приводе ГРМ. Проверенная гадами конструкция и феноменальная ремонтопригодность, это для бюджетного авто еще один плюс. Базовый мотор с 8-ю клапанами развивает 87 л.с. и предлагается с 5-ступенчатой механикой. Более мощный 16-клапанный бензиновый мотор развивает 106 л.с. Правда в сочетании с 4-диапазонным автоматом этот же движок выдает всего 98 лошадей. В кузове лифтбек покупателям доступная 106 сильная версия движка с 5-ступенчатой роботизированной коробкой. То есть выбор есть.

Привод естественно передний с поперечным расположением силового агрегата. Самая экономичная модификация и одновременно самая динамичная, это седан с 1.6 литровым мотором (106 л.с.) и 5-ступенчатой механикой. На разгон до сотни уходит всего 10.9 секунд, а расход топлива в среднем 6.5 литров. Правда все это по данным производителя. В реальности достичь подобных показателей довольно сложно.

Далее габаритные размеры седана Granta.

Размеры, масса, объемы, клиренс Granta 2017

  • Длина – 4260 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1500 мм
  • Снаряженная масса – от 1075 кг
  • Полная масса – 1560 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2476 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430/1414 мм соответственно
  • Объем багажника – 520 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – от 175/70 R13
  • Дорожный просвет – 160 мм

Видео Lada Granta

Сравнительный видео тест седана Лада Гранта и Datsun on-Do.

Видео Лада Гранта лифтбек на автомате.

Цены и комплектации Лада Гранта 2017

Количество комплектаций у Лада Гранта седан сегодня составляет 14 различных вариантов. Самая дешевая версия Standard имеет цену в 389 900 рублей, без учета бонусов, акций и государственных программ поддержки. Это по сути голый седан с 8-клапанным мотором, 5-ступенчатой механикой, без кондиционера, на стальных 13 дюймовых дисках. Правда можно отметить наличие антиблокировочой системы тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) и электронная система распределения тормозных усилий (EBD). плюс подушка безопасности водителя.

Самый дорогой седан с 106 сильным мотором и роботом в качестве КПП в комплектации Luxe / Prestige стоит 558 900 рублей. Это полный комплект подушек безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при трогании на подъеме (HSА), литые 15-дюймовые диски, электроусилитель руля, кондиционер, электростеклоподъемники дверей, подогрев передних сидений, датчики парковки, дождя и света, аудиосистема и многое другое.

Что касается лифтбека, то здесь самый дешевый вариант стоит 414 900 рублей, но и базовая комплектация немного получше. В любом кузове придется доплатить 6 тысяч рублей за окраску металлик. Единственный бесплатный цвет, это белый, то есть Ледниковый (221).

lada_granta_sport-2017

Но и это еще не всё, ведь покупателям доступна и “заряженная” версия седана – Lada Granta Sport! Модель с 1.6 литровым мотором развивающим 114 л.с. (5МКПП) стоит 609 900 рублей. На разгон до сотни уходит 9.5 секунд, а максимальная скорость составляет 195 км/ч. Неплохой бюджетный вариант.

Рекомендуем почитать…