САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Datsun On-Do 2017

Датсун он-до в 2017 году естественно поднял цены и получил новые возможности расширить ряды покупателей, за счет появления автоматический коробки передач и более мощного 16-клапанного мотора. Что касается дизайна экстерьера и интерьера Datsun, то здесь без особых изысков. Но обо всем подробнее.

Не для кого не секрет, что японский бренд является лишь маркетинговым ходом. Ведь российский Датсун не имеет никакого отношения к моделям Datsun, которые можно встретить в Индии и других странах Азии. Японские бизнесмены из компании Ниссан решили взять за основу нашу Лада Гранта и добавив своего дизайнерского колориту явить россиянам новый бюджетный бренд с Востока. Модель построена на тех же агрегатах, которые можно встретить на Lada. Собственно их и собирают на общем конвейере в Тольятти. Конечно Датсун имеет ряд своих собственных особенностей, которые и привлекают покупателей.

Экстерьер Датсун он-до пожалуй одно из сильных сторон седана. Довольно гармоничное сочетание огромного багажника и небольшой колесной базы встречается довольно редко. Но японцы постарались и над оптикой, решеткой радиатора и бамперами. В итоге практически иномарка. Правда в самой дешевой версии у модели даже бампера не крашенные, не говоря уже про маленькие колесные диски, выглядит совсем непрезентабельно. Поэтому реклама и дилеры заманивают нас видом топовых версий машины. Смотрим фотографии модели далее.

Фото Датсун он-до 2017

Datsun On-Do 2017-fotografii

Datsun On-Do 2017-foto

foto-Datsun On-Do 2017

Салон седана Датсун довольно тесный, что не удивительно в основе колесная база от хэтчбека Калина. Проблемы с размещением обычно возникают у задних пассажиров. В остальном довольно бюджетный и практичный интерьер. В дорогих комплектациях можно отметить наличие магнитолы или даже 7-дюймового сенсорного монитора. В дешевых комплектациях в центральной консоли стоит черная заглушка с карманом, куда можно складывать мелочь и прочие накопления для покупки радиоприемника с CD проигрывателем.

Фото салона Датсун он-до

salon-v-raznyh-complektaciah

salon-Datsun On-Do 2017

Datsun-on-DO-2017-salon

interer-Datsun-On-DO-2017

fotografii-salona-Datsun On-Do 2017

Багажник On-Do является основным достижением конструкторов машины. Сделать настолько практичным и удобным багажный отсек, это надо постараться. Самое интересное, что внутри багажник кажется даже больше, чем можно себе представить. Недавно производитель заменил отделку грузового отсека на обивку с более длинным ворсом, что смотрится весьма приятно.

Фото багажника он-до 2017

foto-bagaznika-datsun-on-do-2017

Технические характеристики Datsun On-Do 2017

В техническом плане производитель продолжает конфигурировать доставшиеся от Лады Гранты силовые агрегаты в поисках наиболее привлекательного сочетания. В 2017 году произошли довольно интересные метаморфозы.



Изначально, на старте продаж покупателям предложили только два бензиновых 8-клапанных 1.6 литровых движка мощностью 82 и 87 л.с. с единственной 5-ступенчатой механикой. К текущему моменту от 82 сильного мотора ВАЗ-11183 отказались, оставив 87-сильный ВАЗ-11186 с облегченной шатунно-поршневой группой. Мало того, теперь с 8-клапанным силовым агрегатом доступна не только механика, но и 4-диапазонный автомат Jatco! Что интересно, этот же автомат ставят на Гранта и Калина правда с 16-клапанным агрегатом мощностью 98 л.с.

Но и это еще не всё, теперь на седане Datsun доступен 16-клапанный 1.6 литровый мотор мощностью 106 лошадей, который ставят чуть ли не на все модели Lada. Правда пока двигатель идет исключительно с механической коробкой. Грамотный подбор передаточных чисел в отечественной коробке позволил достичь неплохой динамики. Так, по официальным данным разгон до сотни занимает всего 10.5 секунд. Самая медленная версия с АКПП ускоряется за 14.4 секунд.

В остальном же конструктивная часть модели осталась хорошо знакомой. Спереди независимая подвеска, но с оригинальными пружинами и амортизаторами, сзади полузависимая скручиваемая балка. Передние тормоза дисковые, сзади алюминиевые барабаны. Рулевое управление реечное с электрическим усилителем.
Массово-габаритные характеристики смотрим далее.

Размеры, масса, объемы, клиренс Datsun On-Do

  • Длина – 4337 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1500 мм
  • Снаряженная масса – от 1160 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2476 мм
  • Объем багажника – 530 литров
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер шин – 185/60 R14 или 185/55 R15
  • Дорожный просвет – 174 мм

Видео Datsun On-Do

Видео обзор седана с новым сочетанием 8-клапанного мотора и 4-диапазонного гидротрансформаторного автомата.

Цены и комплектации Датсун он-до 2017 года

Цены на модель с момента начала продаж росли постепенно. К сегодняшнему дню ситуация следующая. Самая доступная комплектация Access с двигателем 87 л.с. и 5-ступенчатой механикой стоит 444 000 рублей. Цена седана с этим же мотором, но с АКПП начинается от 526 000 рублей в комплектации Trust. Более мощный 1.6 литровый 106-сильный агрегат с механикой обойдется минимум 515 тысяч. Самая дорогая комплектация Dream II 87 л.с. с АКПП имеет ценник в 619 000 рублей. Стоит учитывать, что за окраску кузова в металлик придется доплатить 6000 рублей.

В базовое оснащение входит: 14-дюймовые стальные диски, подушка безопасности водителя, системы ABS, BAS, EBD, крепления ISOFIX, подогрев передних сидений, регулировка рулевой колонки по высоте и электроусилитель руля.

Всего доступно 6 цветов кузова – черный и белый неметаллики. Коричневый, серебристый, серый и светло-голубой металлики.

Рекомендуем почитать…