САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

polis-green-card 

«Зеленая карта» – это обязательный договор страхования ответственности клиента – владельца авто перед третьими лицами, который действует на территории Европы и РФ.

Кто считается сторонами страхования?

При подписании полиса «Зеленая карта» сторонами выступают выгодополучатель и страховая компания, что имеет лицензию на данный вид страхования. Наша компания в 2009 году стала участником международной системы «Green Card» по автострахованию, что дает нам возможности заключать договора «Зеленая карта».

Страховку можно оформить как отдельным полисом, так и как дополнение к КАСКО или ОСАГО, при этом клиент получает полную защиту автомобиля или ответственности как в РФ, так и на территории европейский стран.

Выплаты граждане РФ могут получать в стране, в которой произошел страховой случай.

Для оформления полиса достаточно предоставить паспорт и документы на автомобиль, на котором клиент собирается выезжать за границу.

Сроки действия полиса

Договор страхования в обязательном порядке должен иметь пункт, в котором будет четко прописано срок действия «Зеленой карты».

Стандартными периодами для автополиса считается 3, 6, 9 и 12 месяцев, минимальный срок действия – 15 дней.

Срок определяет клиент, в зависимости от планируемого времени пребывания за границей.

  • Обязанности сторон
    Согласно договору, страхователь берет на себя ответственность за оплату полиса, информирование о наступлении страхового случая, предоставление достоверной информации о происшествии и изменениях технических характеристик застрахованного автомобиля.

    Игнорирование или неправильное выполнение обязательств клиента ведет к частичной или полной невыплате возмещения со стороны страховой компании.


    Обязанности страховой компании перед клиентами: принимать от клиента заявления, вовремя их рассматривать и принимать решения о выплате.

green-card

Причины расторжения полиса

 
Причинами для расторжения полиса «Зеленая карта» могут быть следующие события:

  • Продажа застрахованного авто;
  • Отмена поездки, ненадобность договора;
  • Лишение страховой компании лицензии на выдачу «Зеленой карты»;
  • Невыполнение обязательств одной из сторон.

Важно учитывать, что при расторжении клиент получает только 70 процентов от стоимости договора – остаток страховая компания отчисляет на затраты по ведению дела.

Если в период действия полиса были страховые случаи, то страховая компания обязана проводить по ним выплаты.

Переоформление в случае изменения сроков поездки

Все данные о страховке «Зеленая карта» вносят в специализированную базу данных. Менять условия по срокам договора нельзя, поскольку это влечет за собой санкции к страховой компании. Внести коррективы в договор можно до момента актуализации информации по договору в базе данных.

Можно расторгнуть действующий договор и заключить новый, но при этом клиент теряет 30% от стоимости договора. Третий вариант – купить зеленую карту с нужными сроками выезда за границу.  

Важно помнить, что «Зеленая карта» защищает только ответственность владельца авто перед третьими лицами за нанесенный вред и ущерб автомобилем, но никак не сам автомобиль. Это аналог ОСАГО, только защита действует в странах Европы и РФ.

Рекомендуем почитать…