САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

2018-renault-duster-official-foto

Новый Рено Дастер 2018 года фото которого заполонили интернет, пока представлен только для европейской публике. Презентация новинки под названием Dacia Duster прошла в рамках международного автосалона во Франкфурте 12 сентября нынешнего года.

По заверениям представителей производителя продажи второго поколения бюджетного кроссовера Дастер стартуют в ЕС уже до конца года. Цена Дастер 2018 года в Европе существенно не изменится, то есть за машину будут просить от 10-11 тысяч евро за базовую версию. Во время презентации новой модели было несколько раз заявлено, что модель по прежнему останется самой доступной в своем классе, то цена не изменится. Что бы сохранить стоимость нового поколения Дастер конструкторы решили использовать старую платформу “B0″, разговоры о более дорогой и современной модульной тележке CMF, так и остались на уровне слухов.

Внешность нового Дастер изменилась кардинально, однако дизайнерам пришлось работать в рамках тех же габаритов, ведь платформа осталась старой. Большая решетка радиатора весьма оригинального вида, совершенно новая головная оптика со светодиодными полосками. Задние фонари, это вообще привет из будущего. На крыше появились огромные рейлинги, теперь покупателям будут доступны 17 дюймовые колесные диски. Но самое интересное в экстерьере новинки проглядывается сбоку. Если смотреть на силуэт то понимаешь, что здесь изменений гораздо больше чем кажется. Во первых, лобовое стекло теперь имеет более резкий наклон (что позитивно скажется на аэродинамике). Во вторых, подоконная линия изменила свое высоту. Ну и пожалуй самое необычное, это передние крылья с пластиковыми вставками, что намекает нам о внедорожных возможностях и большей практичности модели. Фотографии Дастер 2018 смотрим далее.

Фото Рено Дастер 2018

2018-duster-foto

2018-duster-2

foto-2018-Renault-Duster

new-duster-2018-foto

Интерьер Duster II изменили до неузнаваемости. Совершенно новая центральная консоль, появился солидный блок управления климатом с классными шайбами крутилками. На сенсорный монитор выводится не только данные мультимедиа, навигации и камеры заднего вида, но и проекционное изображение с камер кругового обзора! Правда такая функция будет доступна в качестве дополнительной опции. Кроме того на сенсорном мониторе теперь отображаются данные компаса и кренометра. Рулевое колесо сменило не только форму, но и стало выдвигаться вперед-назад, плюс регулировка по высоте. На панели приборов ничего лишнего – тахометр, спидометр и посредине небольшой экранчик бортового компьютера. Инженеры заново спроектировали кресла, теперь в дальней дороге комфорта будет значительно больше. Кстати, переключатель режимов работы полноприводной трансмиссии теперь стал солидного размера и переехал за рычаг КПП между передними креслами. Фотографии салона смотрим далее.

Фото салона Дастер 2018

2018-duster-foto-salona

fotografii-salona-new-duster

premiera-renault-duster-2018-foto-salona

panel-priborov-duster-2018

2018-duster-polnyi-privod

Сведений о багажнике пока не много. С учетом того, что габариты машины практически не изменились, то и объем остался примерно тем же. Естественно у версии с полным приводом багажник чуть меньше.

Фото багажника нового Дастер

2018-new-duster-foto-bagaznika

Технические характеристики Duster 2018

В техническом плане изменений не много. Длина кузова оказалась равна около 4.3 метра, с той же колесной базой. Угол въезда 30, а съезда 33 градуса, плюс дорожный просвет 210 мм. То есть в плане геометрической проходимости модель хуже не стала. Что является хорошей новостью для любителей бездорожья.



Ходовая часть и подвеска осталась прежней. Возможно изменятся настройки, но архитектура и общий конструктив мало изменен. Сзади по прежнему все те же барабанные тормоза. Полный привод основан на той же электромагнитной муфте. Основную ставку производитель сделал на внедрение новых электронных систем. Так кроме камер кругового обзора, появились системы старта в гору и спуска с горы (Hill Start Assist и Hill Descent Control). Для комфорта водителя и пассажиров предусмотрен даже климат контроль.

Двигатель и трансмиссия нового Дастер 2018 для европейского рынка уже известна. Это бензиновый турбомотор объемом 1.2 литра развивающий до 125 л.с. при очень внушительном крутящем моменте и турбодизель объемом 1.5 литра выдающий 110 лошадей. Механические варианты КПП прежние, это 5-ст. (для версий 2WD) и 5-ступенчатый вариант для полного привода. А вот вместо традиционного автомата покупателям в ЕС теперь предложат роботизированную автоматическую трансмиссию EDC. На нашем рынке скорее всего останутся те же самые силовые агрегаты, то есть 1.6 и 2.0-литровые бензиновые атмосферники, плюс дизель. А вот что будет с явно устаревшей 4-диапазонной автоматической коробкой пока неизвестно. Возможно её заменят, чем то более приемлемым и современным.

Видео Duster 2018

Подробный видео обзор нового Дастера второго поколения с презентации во Франкфурте. Довольно информативное и полезное видео.

Когда новый Дастер появится в России?

Безусловно машина на нашем рынке весьма популярна. Но спешить с выводом новинки производитель явно не будет, ведь и старое поколение продается неплохо. Если брать за аналогию ситуацию с появлением Рено Логан второго поколения, то от европейской премьеры до российского рынка машина шла около 2 лет. То есть раньше конца 2018 начала 2019 года новое поколение доступного кроссовера в России не появится. Тем более, что пока никаких официальных заявлений от российского подразделения Renault не последовало.

Рекомендуем почитать…