САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

foto-mazda-cx-5-2017

Мазда СХ-5 2017 модельного года показали еще в ноябре 2016 года в США. Собственно приоритетный рынок для производителя именно Северная Америка. Но тем не менее до нашей страны новое поколение японского кроссовера добралось относительно быстро. Возможно этому поспособствовало сборочное производство во Владивостоке, куда оперативно перенаправили комплектующие из Японии для производства обновленной модели. В любом случае новую модель Mazda СХ-5 уже можно купить у российских дилеров.

В последние годы Мазда в России переживала невероятные взлеты и падения. Ажиотажный спрос на Mazda3 сменялся уходом модели с рынка. Резкое падение рубля заставило японцев сконцентрироваться на локализации производства, для минимизации рисков. Сегодня производство во Владивостоке обеспечивает страну двумя моделями, это седан Мазда 6 и кроссовер СХ-5, которые в последнее время стал самым продаваемым для Mazda в РФ. Поэтому с выходом нового поколения затягивать не стали.

Внешностью нового СХ-5 опять удивили. Дизайнеры работающие над новинками японского бренда в очередной раз сделали скачек вперед, оставив конкурентов позади. По сути получилась совершенно новая машина на базе прежней платформы и колесной базы. То есть габариты модели существенно не изменились, однако экстерьер оказался на высоте. Новая форма решетки радиатора, оптика, бампера капот, все это слито в единую очень гармоничную форму. Рассуждать о внешнем виде кузова новой Мазда СХ-5 бессмысленно, на это нужно просто смотреть. Фотографии новинки ниже.

Фото Мазда СХ-5 2017

Mazda_CX-5_fotografii-2017

foto_mazda-cx-5-2017-2018

Mazda_CX-5_new-foto

new-Mazda-CX-5

Интерьер кроссовера из Японии претерпел еще большие метаморфозы. Совершенно новая панель, рулевое колесо, сидения. Салону японские инженеры Мазда всегда уделяли огромное значение. Каждая деталь идеально подогнана, высокое качества материалов. Все удобно и приятно на ощупь. В Mazda CX-5 теперь доступен проекционный дисплей, выводящий наиболее важную информацию на лобовое стекло перед водителем. Естественно есть и 7-дюймовый монитор мультимедийной системы MZD Connect над центральной частью торпедо. Ощущение тотального комфорта добавляет аудиосистема BOSE с 10 динамиками и компенсаторами шума. Фотографии салона смотрим далее.

Фото салона СХ-5 2017

Mazda_CX-5_foto-2017

sidenya-mazda-cx-5-2017

salon-mazda-cx-5-2017

foto-salona-cx-5-2017

В полностью сложенном положении задние сидения позволяют вместить до 1620 литров объема. Сами задние кресла раскладываются в пропорции 4/2/4 и могут менять угол наклона в зависимости от пожеланий пассажиров. В любом случае вариантов трансформации заднего погрузочного пространства довольно много.

Фото багажника Мазда СХ-5

bagazhnik-mazda-cx-5-2017

Технические характеристики Mazda CX-5

В нашей стране машины доступны, как с передним приводом, так и с полным. Сразу скажем, что из-за особенностей конфигурации трансмиссии модели имеют разные показатели вместимости багажника и бензобака. Например бензобак у версии 2WD вмещает 56 литров топлива, а у 4WD – 58 л. Разница в багажном отсеке достигает 60 литров.



Двигатели для нового поколения CX-5 по сути остались прежними. Это бензиновые агрегаты Скайэктив объемом 2 и 2.5 литра. Дизель 2.2 литра с российского рынка ушел из-за невысокого спроса. Бензиновые атмосферные моторы Skyactiv являются рядными 4 цилиндровыми агрегатами с 16 клапанным механизмом ГРМ. Алюминиевый блок цилиндров, уникальная система выхлопа, цепной привод газораспределительного механизма и невероятная компрессия делают моторы одними из самых эффективных. Кстати, в движках есть гидрокомпенсаторы, что наряду с долговечным цепным приводом делает вмешательство в мотор довольно редкой необходимостью.

Что касается трансмиссии. На нашем рынке базовая версия с передним приводом имеет 6-ступенчатую механическую КПП, во всех остальных комплектациях стоит исключительно 6-диапазонный гидромеханический автомат. То есть передний привод можно получить как с механикой, так и с автоматом. При этом 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. сочетается не только с передним, но и с полным приводом. А вот более мощный 2.5 литровый агрегат развивающий 194 лошадиные силы идет в комплекте только с 4WD и 6АКП.

После обновления жесткость кузова увеличили на 15% за счет применения высокопрочных сталей. Подвеска так же подверглась изменениям. Передняя подвеска McPherson и задняя многорычажная подвеска теперь оснащаются поршнями амортизаторов большего диаметра. В передней подвеске используются наполненные жидкостью сайлентблоки: они препятствуют возникновению раскачки и вибрации в момент крена автомобиля.

Размеры, масса, объемы, клиренс СХ-5 2017

  • Длина – 4550 мм
  • Ширина – 1840 мм
  • Высота – 1675 мм
  • Снаряженная масса – от 1365 кг
  • Полная масса – 2140 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Объем багажника – 468 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1620 литров
  • Объем топливного бака – 56 литров
  • Размер шин – 225/65 R17, 225/55 R19
  • Дорожный просвет – 192 мм

Видео Mazda CX-5 2017

Подробный видео обзор и тест драйв новой Мазда СХ-5.

Еще одно небезынтересное видео посвященное японскому кроссоверу.

Цены и комплектации Мазда СХ-5 2017 года

Цена на по сути уже премиальный кроссовер остается весьма демократичной. Так за начальную комплектацию Drive с движком 2.0 6MT 2WD (150 л.с.) производитель просит 1 431 000 рублей. Та же версия, но уже с автоматом стоит 1 621 000 рублей. Но кроме АКПП покупателю становится доступен 2 зонный климат контроль, вместо обычного кондиционера и масса полезных опций. За полный привод придется доплатить еще 100 тысяч рублей. Самая мощная версия со 194 сильным мотором 2.5 литра в комплектации Active стоит 1 831 000 рублей, за топовый Supreme просят 2 003 000 рублей.

Рекомендуем почитать…