САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

auto-chip-kluch

Наверное все автомобилисты слышали о существовании иммобилайзера? Собственно, прежде чем рассказывать о чип ключе, расскажем об этом. Ведь эти вещи неразрывно связаны и по сути работают на безопасность вашего автомобиля. Сейчас почти все производители машин устанавливают заводской иммобилайзер, который закрывает/открывает доступ к ЭБУ (электронный блок управления двигателем вашей машины).

Понятно, что без ЭБУ завести двигатель просто не получится. Производитель дает каждому новому автомобилю ключ, который при попадании в замок зажигания оправляет сигнал со специальным кодом. Иммобилайзер сравнивает код ключа, со своей программой и дает доступ к нормальной работе мотора. Если код ключа и сведения в иммобилайзере не совпадают, машина не заводится. Именно этот принцип лежит в основе дополнительной безопасности вашей машины.

Если вы потеряли свой “родной” ключ, то потребуется программирование чип ключа автомобиля. Но для этого нужно знать секретный код. Так же с помощью дополнительного чип ключа вы сможете еще сильнее защитить свою машину, установив более продвинутый иммобилайзер. Ведь профессиональные угонщики давно уже изучили штатную противоугонную систему и имеют целый набор кодов, которые помогут завести практически любой двигатель.

Дополнительный чип ключ может быть беспроводным и реагировать на ваше приближение к машине. То есть его не нужно вставлять в замок зажигания. то позволяет скрытно защитить машину, ведь злоумышленники не увидят второго ключа. Есть еще более продвинутые системы, когда код доступа к иммобилайзеру можно постоянно менять. Для этого достаточно установить систему защиты со специальным ключом, на котором будут цифры или символы. И что бы завести машину вам нужно будет нажать на ключе символы в определенном порядке, без этого авто не заведется.

chip-kluch

Использование штатной и внештатной системы безопасности (а иногда и нескольких систем) многократно повышает шансы против угонщиков. Да и сами преступники, вряд ли будут возится с машиной с таким количеством систем безопасности, когда можно угнать машину, где всего этого нет.

Лучше всего использовать все варианты защиты. То есть не только электронные системы, сигнализации, но и одновременно с этим механические противоугонные механизмы. Тем более сегодня все это легко можно купить по довольно доступной цене.

Рекомендуем почитать…