САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

daewoo_nexia_2008

Обновленная версия седана Daewoo Nexia, вышедшая в свет в 2008 году, выпускалась c участием General Motors и стоила разработчикам не много, ни мало 10 миллионов долларов. Все это было сделано для того, чтобы удовлетворить возросшие аппетиты Восточной Европы и Средней Азии.

Для многих автомобилистов нашей страны именно эти автомобили стали пропуском в мир хоть и не слишком роскошных, но иномарок. На безжизненном постсоветском пространстве ей не было конкурентов ни в цене, ни в комплектации, даже учитывая то, что уже тогда модель была устаревшей морально. Достойное качество и богатая, по сравнению с жигулями, комплектация подкреплялись удивительно низкими ценами и этого хватило для того, чтобы она пришлась по душе нашему автолюбителю. Но время не стоит на месте, и того набора характеристик и технического оснащения, которого владельцу жигулей хватало за глаза, современному покупателю мало. Широкий выбор автомобилей и жесткая конкуренция все время подталкивали разработчиков к изменениям, и они, наконец, отреагировали.

Если говорить о косметических преобразованиях, то внешне автомобиль не претерпел разительной трансформации: заменены решетка радиатора и крышка багажника, немного другая оптика сзади и более изысканные бампера можно назвать небольшими косметическими вмешательствами. Сильней изменилась передняя оптика отдавая ксеноновым блеском, она сразу притягивает к себе внимание, на самом же деле на авто установлены стандартные галогеновые лампы, но, проходя через набор линз, свет преобразуется, создавая ложные впечатления. При этом габариты Дэу Нексия 2008 (длина 4475 мм, ширина 1662 мм и высота 1393 мм) ничем не примечательны и говорят о не самом роскошном седане.

nexia-n150-interior-2008

Салон автомобиля преобразился значительно серьёзней. Сравнивая с предыдущими моделями, она стала намного роскошней и изысканней, радует и наличие отличной штатной аудиосистемы Clarion, единственное, чего конструкторы не стали делать, так это устанавливать подушки безопасности. Это, наверно, было сделано из расчета, что маломощные двигатели не располагают к гонкам, зато полностью соответствуют нормам экологичности Евро3. Эргономика салона немного хромает, так, управлять МР3 магнитолой в движении довольно сложно и приходится все делать на ощупь.

daewoo_nexia-2008-dvigatel

Самый мощный двигатель, устанавливаемый на Daewoo Nexia это рядный 105 сильный бензиновый агрегат объемом в 1,6 литра, максимальную мощность он развивает при 5800 об/мин. Цилиндры расположены в ряд, но все же, как показал тест-драйв, низкий крутящий момент 150 Нм на 4000 об/мин не дает от автомобиля желаемой прыти. Кореец очень не привередлив и его 50 литровый бак заправляется маркой бензина АИ 92.

Максимальная скорость, которую развивает Дэу Нексия, 185 км/час, пятиступенчатая механическая КПП работает бесшумно и отлично справляется со своими обязанностями, о том, что этот автомобиль не гоночный болид, ярко свидетельствуют и 11 секунд до сотни при снаряженной массе 1025 кг. Хороший объем багажника в 530 литров характеризует его как семейный автомобиль, который при хорошей комплектации кондиционером и усилителем руля будет одинаково удобен и пассажирам, и водителю. Ничего хорошего про расход Дэу сказать нельзя, в то время как подобные образцы западной Европы расходуют не более 6,5 литров на 100 километров в смешанном цикле, цифры Нексии больше напоминают старые советские авто: смешанный цикл 8,9 литра, город 9,3 литра, трасса 8,5 литров.

Из значительных недостатков можно сказать о слабой оснащенности автомобиля средствами активной и пассивной безопасности пассажиров, но цены на авто в пределах 250 000 рублей скрывают любые недостатки.

Рекомендуем почитать…