САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

VW-Passat-na-gazu

В начале мая руководитель компании Фольксваген Матиас Мюллер рассказал журналистам, что ведутся активные переговоры с крупными добывающими корпорациями, по тематике внедрения газового топлива. Новое руководство немецкого автоконцерна пытается как можно скорее замять скандал, который получил название “дизельгейт”.

Выпуск машин с ГБО позволит снизить общие выбросы в атмосферу и заметно улучшить экологические показатели машин Фольксваген. Со своей стороны концерн Volkswagen готов устанавливать газобаллонное оборудование прямо на конвейере. Однако возникает ряд важных вопросов. Ведь нужно обеспечить необходимую инфраструктуру, должны появится соответствующие заправки с необходимым количеством газового топлива.

Именно по поводу строительства сети заправок руководители VW Group и начали переговоры с такими компаниями, как ExxonMobil и ГАЗпром. Ведь быстро наполнить авторынок любой страны установками CNG не составит труда. Ведь для этого не требуются большие затраты. А вот отсутствие достаточного количества заправок может стать главным тормозом проекта. Сами энергетические гиганты пока не комментирую подробности переговоров.

По мнению Матиаса Мюллера до массового перехода на электромобили необходим период, когда будут использоваться двигатели внутреннего сгорания. При этом не стоит забывать, что экологические нормы ужесточаются и обычные бензиновые и дизельные моторы уже не способны обеспечить высокие стандарты.

Преимущества газомоторного топлива

Кроме экологического аспекта газомоторное топливо имеет и ряд других преимуществ. Во первых это более низкая цена. Второй важный момент, это продление срока эксплуатации силового агрегата. В результате машина на газу может проехать в 1.5-2 раза дольше, до капитального ремонта мотора.

Если первые поколения газового оборудования могли работать только с атмосферными бензиновыми моторами. То сегодня даже дизельные машины можно перевести на газовое топливо. Правда в этом случае рабочая смесь будет состоять частично из дизельного топлива. Поскольку в дизельном двигателе, нет своей системы зажигания, а воспламенение в камере сгорания происходит за счет сжатия.

В Европе многие автопроизводители уже предлагают с завода кроме традиционных бензиновых и дизельных моторов версии с газовым оборудованием. Там такие машины разделяются на две группы CNG и LPG. То есть сжиженный природный газ (пропан-бутан) и сжатый газ (метан). Метан при этом дешевле, правда для его хранения необходимы более прочные газовые баллоны способные поддерживать очень высокое давление.

Рекомендуем почитать…