САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Skoda Octavia 2017

В начале апреля в салонах дилеров Skoda начали продавать обновлённую версию Octavia 2017 в кузове лифтбек и универсал. Автомобиль для российских автолюбителей будет предлагаться только с бензиновыми агрегатами. Для новинки наряду с передним приводом будет доступен и полный.

На заводе в Нижнем Новгороде локально выпускается обновленная Octavia с использованием метода CKD. Под производством полного цикла следует понимать, что на автопредприятие поступают только детали и компоненты модели. На месте происходит сварка, двойная грунтовка и покраска, а помимо этого обработка горячим воском от коррозии и фирменным составом, производимым концерном Volkswagen. Изготовление и установка двигателя, КПП производится на заводе, так же, как и монтаж сидений, установка стекол и закрепление логотипа.

В салонах российских дилеров чешской компании эта модель будет предлагаться с линейкой агрегатов, включающей три бензиновых мотора. Первый двигатель имеет рабочий объем 1,6 литра, а при работе развивает мощность 110 л.с. Данный агрегат доступен с 5 ст. «механикой» или 6-диапазонным «автоматом». Стоит отметить, что на заводе в Калуге, который принадлежит Volkswagen, начиная с 2015 года, производится сборка этого агрегата. Моторы объемом 1,4 и 1,8 л развивают мощность 150 и 180 «лошадок» соответственно. Для автомобилей, оснащенных этими двигателями, производитель предлагает на выбор механику или робот DSG.

Впервые на российском рынке производитель будет предлагать Skoda Octavia в кузове лифтбэк, которая будет оснащаться системой привода на все колеса. В полноприводной версии популярной модели под капотом присутствует агрегат рабочим объемом 1,8 л, который может развивать мощность 180 л.с. Помогает ему при работе коробка DSG-6.

В своей базовой модификации стоимость новой Шкода Октавия составляет 940 000 руб. Это значит, что всего на 16 000 рублей увеличился ценник на новинку по сравнению с дорестайлинговой версией. В «базе» присутствуют ходовые огни на светодиодах, а также задние LED-фонари. Адаптивная оптика на светодиодах доступна для обновленной Octavia в качестве дополнительной опции. Она сменила устанавливавшийся производителем ранее в эту модель биксенон.

Дополнительно для новинки чешская компания предложила мультимедийные системы, подвергнутые процедуре обновления. Топовой установкой является система Columbus, у которой главный элемент – экран имеет диагональ 9,2 дюйма. По умолчанию в автомобиле устанавливается комплекс «ЭРА-Глонасс». Стоит сказать, что обновлённую Octavia в кузове универсал потенциальные покупатели в салонах дилеров могут приобрести по цене 1 207 000 рублей.

Рекомендуем почитать…