САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

fj-cruiser-toyota

В прошлом году японская компания Toyota заявила о том, что прекращает производство модели FJ Cruiser. Эта новость, безусловно, опечалила всех поклонников марки, особенно любителей внедорожных автомобилей. Однако недавно стало известно о том, что вполне возможно похороны харизматичного крепыша преждевременные. Появилась информация, что возможно компания возродит эту модель. По предварительной информации приемника FJ Cruiser японский производитель планирует показать в рамках автосалона, который пройдет в Нью-Йорке.

FJ Cruiser

В компании уже заявили о том, что автосалон, который в скором времени пройдет в Нью-Йорке, выбран местом для презентации концепта. Создатели дали ему название FT-4X. В патентных органах ещё в 2016 году производитель зарегистрировал это имя. Расшифровывается аббревиатура, присутствующая в названии концепта, как Future Toyota 4×4.

Такое название позволяет не сомневаться в том, что готовящаяся к премьере модель будет внедорожником Toyota.
Чтобы немного приоткрыть завесу тайны о новинке, некоторое время назад «японцы» опубликовали тизер, однако его оказалось недостаточно, чтобы понять, какой будет новая модель. Очевидно, что новинка будет оснащена системой привода на все колеса, а также будет иметь внедорожные шины от компании Good Year.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что концепт-кар, который будет показан в Нью-Йорке, является новым поколением Toyota FJ Cruiser. Выпуск этой модели японский производитель завершил в 2016 году. Характерной особенностью автомобиля являлся особый вариант открытия дверей. Задние двери у новинки открывались против хода движения. Конструкция FJ Сruiser оказалась на редкость удачной и автомобиль показал себя как надежный. К тому же при его создании дизайнеры наделили машину необычной внешностью. За это поклонники марки и полюбили эту модель.

Многим понравилось в ней еще и то, что она позволяет реализовывать различные идеи в плане тюнинга. Тот факт, что машины подобного рода еще актуальны, подтверждает то, что в скором времени будет представлен Jeep Wrangler нового поколения, а вслед за ним миру покажут возрожденный Ford Broncо.

Кроме того, очевидным фактом является, что силовая установка, которую в свое оснащение получит концепт-кар FТ-4X, будет более экологичной по сравнению с бензиновым агрегатом рабочим 4 литра, который устанавливался в модель FJ Cruiser. Интересной будет ситуация, если система полного привода у концепт-кара будет реализована таким образом, что в движении одну из осей автомобиля будет приводить электротяга, создаваемая установленным электромотором.

Рекомендуем почитать…