САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Skoda-kodiaq-cena-v-rossii

Старт продаж Skoda Kodiaq намечен на июнь этого года. Кроссовер Шкода Кодиак цена которого оказалась довольно внушительной порадует россиян разнообразием силовых агрегатов. Правда сразу скажем, что первые поставки машин будут осуществляться напрямую из Чехии с тремя вариантами двигателей, только полным приводом 4х4 и в довольно дорогих комплектациях. Базовые версии российской сборки появятся только в начале 2018 года, когда будет налажена локализованная сборка автомоиля в Калуге на заводе Фольксваген групп.

Прием заказов на кроссовер из Чехии уже начался. Покупателям будут доступны два бензиновых и один дизельный силовой агрегат.

  • Skoda Kodiaq 1.4 TSI 150 л.с. 4×4, с коробкой передач DSG-6
  • ​​Skoda Kodiaq 2.0 TSI 180 л.с. 4×4, с коробкой передач DSG-7
  • ​​Skoda Kodiaq ​2.0 TDI 150 л.с. 4×4, с коробкой передач DSG-7

Если моторы российским потребителям уже хорошо знакомы по моделям концерна VW, то вопросы к трансмиссии остаются. Роботизированный автомат DSG пользуется дурной славой, капризный и дорогой в ремонте агрегат, вызывает много вопросов. Однако производитель объявил, что на Кодиак будут устанавливать новейшие коробки, которые были лишены всех недостатков. DSG-6, это робот с двумя “мокрыми” сцеплениями серии DQ250. Новейший DSG-7 серии DQ500 позволяет легко переваривать крутящий момент до 600 Нм.

2017-Skoda-kodiaq-cena-v-rossii

Цена Шкода Кодиак чешской сборки не порадует. Причин несколько такого положения дел несколько. Во первых, к нам будут поставляться только модели с полным приводом, что заведомо дороже. Во вторых, будут реализовывать в первую очередь самые дорогие комплектации. Например Skoda Kodiaq 1.4 TSI 150 л.с. 4×4 в комплектации Ambition Plus обойдется в 1 999 000 рублей! А топовая версия Style Plus будет предлагаться от 2 315 000 рублей! Конечно за эти деньки покупателям обещают, климат-контроль, кожаный салон, легкосплавные диски 17-18 размера и прочие блага цивилизации.

В зависимости от комплектации Kodiaq будет оснащается передними и задними датчиками парковки, либо системой автоматической парковки. В числе вспомогательных систем для водителя ассистент при буксировке прицепа Trailer Assist, система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией аварийного торможения City Emergency Brake, адаптивный круиз-контроль (ACC), ассистенты Blind Spot Detect и Rear Traffic Alert. В качестве еще одной опции предлагается система выбора режимов движения Driving Mode Select.

Skoda-kodiaq-cena-v-rossii-2017

Но спешим успокоить, что такие цены будут всего несколько месяцев, до начала сборки Шкода Кодиак в России. Первые локализованные кроссоверы Kodiaq появятся у дилеров в начале 2018 года. Базовая версия Active собранная в Калуге будет стоить всего 1 500 000 рублей. Для довольно крупного автомобиля довольно неплохая цена. Однако, под капотом такой машины будет стоять слабенький 1.4 литровый турбомотор мощностью всего 125 л.с. и передний привод. А в качестве коробки передач выступит 6-ступенчатая механика. Как такой движок будет таскать 4.7 метровый кузов со снаряженной массой более 1.5 тонн? Скорее всего ездить такая машина будет не быстро, а моторесурса 1.4 литрового силового агрегата с турбиной будет хватать не надолго.

foto-bagaznika-Skoda-Kodiak-2017

Правда сам производитель делает интересную оговорку –

Предварительная стоимость модели локальной сборки в базовой комплектации с передним приводом, двигателем 1.4 литра (125 л.с.) и механической коробкой передач. На момент старта продаж цена может быть изменена.​

Так что 1.5 миллионный ценник на начальную комплектацию Шкода Кодиак предварительный. Скорее всего цену скорректируют в зависимости от курсовой разницы валют ближе к 2018 году.

Рекомендуем почитать…