САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Skoda Vision Е

Чешский производитель Skoda в сети распространил фотографии нового концепта, который, скорее всего, будет представлен в рамках автосалона в Шанхае. На этой площадке будет показан прототип Skoda Vision Е, который станет прообразом будущего электрического автомобиля марки. Сразу пять автомобилей, которые будут работать за счёт электрической тяги, в ближайшие годы планирует выпустить компания Skoda.

В настоящий момент имеется крайне мало информации об этом концепте. Вседорожник будет представлять собой прототип Vision Е. В интерьере автомобиля будет преобладать спортивность. Если ориентироваться на опубликованные тизеры, то у новинки крыша будет завалена к корме. Вседорожник получит агрессивные выштамповки, которые будут располагаться по бортам кузова, а помимо этого средние стойки у концепта будут отсутствовать. Известно также о том, что довольно крупным получится новый концепт у чешского автопроизводителя. Уже известно, что 2850 мм составит колесная база у вседорожника. По сравнению с Kodiaq она больше на 60 мм. Длина нового автомобиля составит 4640 мм. Новая компоновка электромобиля даст концепту, если он пойдет в серию, полное право называться автомобилем марки с самым просторным салоном, если забыть про модель SuperB.

Силовая установка Skoda Vision Е, которой инженеры оснастят этот автомобиль, будет полностью электрической. О том, что будущая новинка предстанет полностью электрокаром, указывает присутствующая буква Е в названии модели. Однако подробностей об установке немного. Известно о том, что ее мощность составит 300 «лошадок», а максимальная скорость автомобиля будет ограничена на отметке 180 км/ч. В компании также сообщили, что концепт будет иметь в оснащении систему привода на все колеса. Это означает, что силовая установка новинки будет состоять их двух или более электромоторов.

Skoda-Vision-E-2017

Производитель пообещал, что электрической тяги будет хватать на преодоление расстояния до 500 км. Внутри автомобиля можно обнаружить сенсорный монитор диагональю 12 дюймов, который нашел себе место на центральной консоли. Украшением салона Skoda Vision Е также является новая архитектура интерфейса «автомобиль-водитель». Кроме того, вместе с премьерой концепта производитель планирует представить систему собственной разработки, которая позволяет автономно управлять транспортным средством. В её состав войдут датчики, камеры, а также управляющая электроника. Благодаря им автомобиль получает возможность передвигаться самостоятельно. Использовать эту систему можно как в городе, так и при движении по загородным трассам. Также она может быть задействована для совершения маневров и парковки.

Представление прототипа Skoda должно состояться в апреле этого года. Будет ли начато серийное производство этой модели, пока на этот счет нет никакой информации. Возможно, стилистические решения, которые дизайнеры компании использовали на этом прототипе, позднее будут реализованы на кроссовере Kodiaq в версии купе. Что касается планов чешского автопроизводителя по производству электрических автомобилей, сейчас известно, что их станет заметно больше.

5 моделей, которые полностью электрифицированы, пополнят линейку компании Шкода к 2025 году. Платформу от Volkswagen MEB компания Skoda будет использовать в качестве базы для создания своих электрических автомобилей.
Есть и другая информация, согласно которой в состав пятерки электрокаров войдет и Vision E. Этот автомобиль сам производитель называет недорогим аналогом Tesla Model X. Если производитель начнет выпускать концепт серийно, то вполне возможно на рынке машина появится под именем Skoda Aratan.

Рекомендуем почитать…